Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» восстановили электроснабжение в пяти населенных пунктах Прикубанского района

21.11.16
По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Правительстве КЧР принято решение о введении на территории Карачаево-Черкесии регионального режима повышенной готовности.

По состоянию на 18.00 мск 21 ноября специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго»  (входит в Группу компаний «Россети») восстановили электроснабжение пяти населенных пунктов республики, прерванное сильным порывистым ветром. В частности, возобновлена подача электроэнергии в п. Юбилейном, с. Ильичевском, а. Талык, п. Майском и с. Пригородном Прикубанского района.

Кроме этого, работы по восстановлению энергоснабжения завершены в с. Дружба и с. Заречное, где произошло частичное отключение электроэнергии.

В восстановительных работах были задействованы 9 единиц спецтехники, 9 оперативно-выездных бригад, 28 специалистов, укомплектованных всем необходимым материалом и оборудованием.

В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 24 м/с, по филиалу ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Карачаево-Черкесскэнерго» с 08.00 мск 21 ноября введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-35-110, 0,4-10 кВ и оборудования подстанций.
По данным МЧС, в период до 22 ноября в северных районах республики и г. Черкесске ожидается усиление ветра до 34 м/с.

В связи с неблагоприятным прогнозом в малом зале Дома правительства Карачаево-Черкесии под председательством вице-премьера республики Мурата Озова прошло внеочередное заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором принял участие директор филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.

Он доложил членам комиссии об оперативной ситуации в целом по филиалу и о проведенной работе по восстановлению энергоснабжения потребителей Прикубанского района.

По итогам заседания комиссии принято решение о введении на территории Карачаево-Черкесии регионального режима ЧС.

Кроме этого, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил республиканской комиссии обеспечить взаимодействие всех федеральных, республиканских и муниципальных структур для ликвидации последствий шквалистого ветра. В частности, поручено организовать работу коммунальных бригад, сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго», дорожных служб по обеспечению бесперебойного энергоснабжения, а также ликвидации последствий урагана на поврежденных социальных объектах.

В целях обеспечения безопасности граждан принято решение 22 ноября отменить занятия в школах и детских садах в г. Черкесске, а также в учреждениях образования в 5 муниципальных районах Карачаево-Черкесии.

На время реконструкции воздушной линии в Махачкале несколько районов города будет обесточено
21.11.16
О проведении плановых отключений электроснабжения в нескольких районах Махачкалы сообщили на пресс-конференции в АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети»).
На вопросы журналистов ответил первый заместитель управляющего директора Магомед Курбанов.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» восстановили электроснабжение четырех населенных пунктов Прикубанского района
21.11.16
В частности, возобновлена подача электроэнергии в п. Юбилейном, с. Ильичевском, а. Талык и п. Майском Прикубанского района.
Энергетики Северной Осетии проводят масштабную работу по обрезке деревьев вдоль линий электропередачи
21.11.16
Энергетики филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» (Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа) приступили к очередному этапу обрезки деревьев вдоль линий электропередачи различного класса напряжения.
АО «Каббалкэнерго» отмечает положительную динамику уровня платежей населения КБР
21.11.16
По итогам 10 месяцев года рост объема продаж по группе «население» в АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составил 91,5 млн рублей, а уровень платежей за потребленную электроэнергию среди абонентов частного сектора вырос на 104 млн рублей, превысив этот показатель аналогичного периода прошлого года на 1,5%.