Самый старинный и самый современный энергообъекты в регионе посетили сотрудники «Ставропольэнерго»

17.11.16
Регион Кавказских Минеральных Вод, где зародилась ставропольская энергетика, славен уникальными энергообъектами. В их числе введенная в эксплуатацию в августе 1903 года первая промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь» в Ессентуках, сегодня мемориальный музей в составе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также крупнейший в Ставропольском крае и СКФО действующий питающий центр закрытого типа «Бештау» напряжением 110/10 киловольт (кВ), построенный в декабре 2015 года.

И если для гостей и жителей региона специалисты сетевой энергокомпании регулярно проводят познавательные экскурсии на прародительницу отечественной гидроэнергетики – ГЭС «Белый уголь», то на подстанцию «Бештау» попасть могут только те, кто непосредственно связан с распределением электроэнергии, по специальному допуску. Среди них - сотрудники исполнительного аппарата «Ставропольэнерго», для которых была организована такая необычная поездка сразу на два энергообъекта.

По традиции экскурсию по самой старинной гидроэлектростанции провел инженер-электрик Центральных электрических сетей (ЦЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Владимир Чесноков. Он подробно рассказал об этапах ее становления и развития, принципах работы первой в России промышленной ГЭС, людях, которые были причастны к этому уникальному событию.

Николай Малков, начальник отдела по капитальному строительству по Ставропольскому краю Департамента капитального строительства ПАО  «МРСК Северного Кавказа», познакомил своих коллег с современным оборудованием подстанции 110 кВ «Бештау», которая в будущем будет снабжать электроэнергией новый жилой микрорайон Пятигорска «Западный» и прилегающие к нему городские районы.

По словам главного специалиста отдела инвестиционных проектов Артема Солодия, и ГЭС «Белый Уголь», и подстанция «Бештау» - это те энергообъекты, на которых интересно побывать не только энергетику. «Первый уникален тем, что именно здесь была совершена настоящая техническая революцию, - поделился своими впечатлениями Артём. - На «Белом угле» и Пятигорской тепловой станции была впервые в мире опробована параллельная работа двух разноименных и удаленных друг от друга электростанций, а по сути - создана первая в мире энергосистема. А осматривая второй, самый современный энергообъект, оценивая масштабность подстанции, ее «начиненность» современным оборудованием, управление которым находится в ведении только одного дежурного энергетика, можно понять, как далеко вперед шагнула инженерная мысль».

По мнению директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игоря Демчака, организация подобных экскурсий полезна всем сотрудникам предприятия без исключения: и административному, и техническому персоналу.

«Каждому энергетику, - убеждён Игорь Вячеславович, - важно знать историю своего предприятия. Как не гордиться нашей гидроэлектростанцией «Белый уголь», ставшей уже достоянием мирового уровня, и имея такую возможность, не увидеть ее собственными глазами? Убежден, что энергетику также важно быть в курсе всех последних технических новаций. С этой точки зрения интересна и наша новая подстанция «Бештау», при строительстве которой были использованы самые современные технологии. С годами все новые объекты тоже станут частью большой истории, а мы - ее свидетелями и даже участниками».

Энергетиков Дагестанской сетевой компании научили правильному составлению документации в отношении энерговоров
17.11.16
В Махачкале для энергетиков Дагестанской сетевой компании (входит в Группу компаний «Россети») прошел очередной обучающий семинар по теме: «Составление актов бездоговорного потребления, их реализация и новая система стимулирования персонала к выявлению и реализации актов бездоговорного потребления». В режиме видео-конференц-связи провела семинар ведущий специалист отдела энергосбережения МРСК Северного Кавказа Софья Сухачева.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» недобросовестным потребителям: «Стоп, вор!»
17.11.16
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») проводит активную работу по отключению неплательщиков за электроэнергию. В случаях неоплаты за 2 периода, в соответствии с законодательством, объекты потребителей энергоресурса  обесточиваются по заявкам энергосбытовой организации.
Энергетики Северной Осетии - за «честный киловатт»!
17.11.16
Энергетики Северной Осетии - за «честный киловатт»!
В рамках специальной акции «За честный киловатт» специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») совместно с сотрудниками правоохранительных органов продолжают бороться с незаконным потреблением электроэнергии. Рейды проводятся на территории столицы и районов республики в дневное и вечернее время, а также в выходные дни.
Суммарная дебиторская задолженность абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» превысила 405 миллионов рублей
17.11.16
Только с начала года за десять месяцев потребители недоплатили энергоснабжающей организации около 132,6 млн рублей.