Энергетики Северной Осетии - за «честный киловатт»!

17.11.16
В рамках специальной акции «За честный киловатт» специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») совместно с сотрудниками правоохранительных органов продолжают бороться с незаконным потреблением электроэнергии. Рейды проводятся на территории столицы и районов республики в дневное и вечернее время, а также в выходные дни.

Проверяется несанкционированное подключение к сетям, вмешательство в работу приборов учета, а также самовольные подключения после ограничения подачи электроэнергии за долги.

По итогам рейдов только в октябре сотрудниками энергокомпании составлено 56 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме 302 тыс. кВт.ч. на сумму более 733 тыс. рублей.

Всего с начала года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» пресекли 607 фактов пользования электроэнергией незаконными методами, которые нанесли урон энергокомпании на сумму более 17 млн рублей. Похищенный объем ресурса составил более 6,7 млн кВт.ч, что сопоставимо с двухнедельным потреблением электроэнергии Ардонского района с численностью населения более 30 тысяч человек.

По итогам проверок в минувшем октябре наибольшее число недобросовестных потребителей выявлено в столице республики, где специалисты Владикавказских городских электрических сетей пресекли 37 нарушений на общую сумму 654 тыс. рублей. К примеру, домоуправление во Владикавказе без соответствующего договора электроснабжения с энергокомпанией незаконно пользовалось ресурсом. При выявлении нарушителя энергетиками составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии и произведен расчет по сечению кабеля. Сумма начисленного объема составила более 166 тыс. рублей.

В числе нарушителей, которые определенное время воровали электроэнергию – салон красоты, расположенный на улице Ватутина и кафе на улице Гадиева. Суммарный объем причиненного ущерба компании в денежном эквиваленте соответствует приблизительно 220 тыс. рублей.

В энергокомпании отмечают, что всем нарушителям придется заплатить теперь намного больше, чем могли бы платить, пользуясь электроэнергией законным путем. Начисленная задолженность за неучтенное потребление электроэнергии по составленным актам будет взыскана в соответствии с законодательством РФ.

С 1 января 2016 года административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям значительно ужесточилась.  Помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпании, потребители-нарушители должны будут оплатить штраф, который для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц — с 6-8 до 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тыс. рублей. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

Суммарная дебиторская задолженность абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» превысила 405 миллионов рублей
17.11.16
Только с начала года за десять месяцев потребители недоплатили энергоснабжающей организации около 132,6 млн рублей.
МРСК Северного Кавказа получила Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.
16.11.16
Тем самым подтверждена готовность электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к несению повышенных нагрузок в осенне-зимний период.
Энергообъекты, обеспечивающие электроснабжение курортов Карачаево-Черкесии, подготовлены к низким температурам
16.11.16
Ежегодно специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») проводят значительный объем работ по подготовке к осенне-зимнему периоду подстанций и линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии.
По итогам работы за сентябрь определены лучшие подразделения  МРСК Северного Кавказа
16.11.16
По итогам работы за сентябрь определены лучшие подразделения МРСК Северного Кавказа
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков, собираемость платежей.