Суммарная дебиторская задолженность абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» превысила 405 миллионов рублей

17.11.16
Только с начала года за десять месяцев потребители недоплатили энергоснабжающей организации около 132,6 млн рублей.

На 1 ноября 2016 г. общая дебиторская задолженность абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составила более 405,6 млн рублей. Только с начала года за десять месяцев недобросовестные потребители недоплатили энергоснабжающей организации около 132,6 млн рублей.

При этом долг абонентов, финансируемых из федерального бюджета, уже превысил 163,5 млн рублей. Из этой суммы около 143,9 млн рублей составляет задолженность ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по КЧР». Упомянутое предприятие, являющееся крупнейшим должником АО «Карачаево-Черкесскэнерго», с начала 2016 года нарастило свою задолженность за потребленный энергоресурс на 37,1 млн рублей.

Потребители, финансируемые из республиканского и местного бюджетов, в сумме должны АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 18,6 млн рублей, а потребители, относящиеся к категории ЖКХ, - около 46,3 млн рублей.

Крупнейшим должником из категории потребителей-предприятий жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остается АО «Главное управление ЖКХ», обслуживающее объекты, находящиеся в ведении министерства обороны РФ. Долг этого предприятия на 1 ноября составляет более 11,6 млн рублей.

Среди энергосбытовых организаций-перепродавцов, которые являются потребителями АО «Карачаево-Черкесскэнерго», наибольшая сумма долга также у бюджетозависимого предприятия ОАО «Оборонэнергосбыт», которое с начала года недоплатило гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР более 23,9 млн рублей, дебиторская задолженность структуры на 1 ноября т.г. составила более 46,5 млн рублей.

МРСК Северного Кавказа получила Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.
16.11.16
Тем самым подтверждена готовность электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к несению повышенных нагрузок в осенне-зимний период.
Энергообъекты, обеспечивающие электроснабжение курортов Карачаево-Черкесии, подготовлены к низким температурам
16.11.16
Ежегодно специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») проводят значительный объем работ по подготовке к осенне-зимнему периоду подстанций и линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии.
По итогам работы за сентябрь определены лучшие подразделения  МРСК Северного Кавказа
16.11.16
По итогам работы за сентябрь определены лучшие подразделения МРСК Северного Кавказа
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков, собираемость платежей.
АО «Калмэнергосбыт»: в работе с должниками важно не забывать о качестве обслуживания потребителей
16.11.16
Руководство АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») в преддверии ежемесячной балансовой комиссии рассмотрело предварительные отчеты районных энергосбытовых отделений по итогам энергосбытовой деятельности за октябрь и 10 месяцев 2016 года.