Потребителям трех районов Чеченской Республики бесплатно установят счетчики нового поколения

15.11.16
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») до конца года завершит реализацию комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии. Жители трех районов республики получат новые счетчики совершенно бесплатно.

На совещании, темой которого стала реализация комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии, управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев вместе с заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности МРСК Северного Кавказа Владимиром Шуваловым обсудили реализацию программы с руководителями технических групп межрегиональной распределительной сетевой компании и начальниками районных электрических сетей Шалинского, Урус-Мартановского и Грозненских районов.

В этих районах Чеченской Республики сегодня ведется активная работа по замене вышедших из строя приборов учета. При содействии специалистов межрегиональной сетевой компании совершаются адресные обходы потребителей, производится замена неисправных счетчиков, составляются акты технической проверки.

«Новые модели приборов учета устанавливаются бесплатно, при заключении договора с ресурсоснабжающей организацией, - сообщил Русланбек Докуев. - Их преимущество в том, что они намного точнее и позволяют дистанционно считывать показания потребленной электроэнергии. Предполагается, что работа по внедрению комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии в Грозненском, Урус-Мартановском и Шалинском районах завершится до конца текущего года», - добавил он.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взял под контроль проблемных потребителей
15.11.16
Один из рейдов состоялся в селениях Аргудан и Анзорей в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики.
Более 214 млн рублей штрафов взыскиваются группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи
15.11.16
В рамках применения Федерального закона от 03.11.2015 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» ПАО «МРСК Северного Кавказа» и АО «Дагестанская сетевая компания» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») за истекшие 10 месяцев 2016 г. поданы иски о взыскании пени с потребителей услуг по передаче электрической энергии за нарушение обязательств по оплате их стоимости на общую сумму более 214 млн рублей. Судами удовлетворены требования на сумму более 55 млн рублей.
Проблемы топливно-энергетического комплекса Дагестана рассмотрены на совещании с участием министра по делам Северного Кавказа
15.11.16
В Махачкале под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прошло совещание по проблемам топливно-энергетического комплекса республики. Участие в нем приняли заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов и др.
«ДЭСК» и МЧС России по РД договорились о тесном сотрудничестве
14.11.16
«ДЭСК» и МЧС России по РД договорились о тесном сотрудничестве
а встрече обсуждалось вопросы реализации положений соглашения о сотрудничестве в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.