Более 2 тысяч владикавказцев ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго»

14.11.16
С начала ноября специалисты АО «Севкавказэнерго» посетили дома 4,5 тысяч злостных неплательщиков.

Отдел аудита гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ежедневно проводит рейды по неплательщикам в многоквартирных домах г. Владикавказа. Внимание энергетиков к данной группе потребителей обусловлено тем, что с начала текущего года бытовые потребители столицы Северной Осетии недоплатили энергосбытовой организации 2,7 млн руб., доведя общий объем дебиторской задолженности до отметки 25 млн рублей.

С начала ноября текущего года специалисты АО «Севкавказэнерго» посетили дома 4,5 тысяч злостных неплательщиков. Более 500 из них полностью оплатили имеющуюся задолженность, не желая доводить дело до отключения коммунального ресурса. В результате проведенных мероприятий в кассы гарантпоставщика поступило 1,3 млн руб. Квартиры 2,2 тысяч горожан, не посчитавших нужным погасить свои долги, были обесточены.

Принудительное ограничение подачи электроэнергии – предусмотренная законодательством мера воздействия на неплательщиков. По словам начальника отдела аудита АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, прежде чем прибегнуть к ней, специалисты энергокомпании предпринимают все возможные меры, направленные на решение вопроса неплатежей, а также информируют потребителей о последствиях накопления долга.

«Потребителю-должнику в письменной форме направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги электроснабжение может быть приостановлено. В случаях, когда неплательщики игнорируют законные требования об оплате израсходованного ресурса, применяется крайняя мера – жилье должника обесточивается. При этом важно подчеркнуть, что процедура ограничения в потреблении коммунального ресурса может производится как за внутриквартирные долги, так и неплатежи  за места общего пользования – ОДН», - подчеркнул Сослан Бугулов.

МРСК Северного Кавказа стала партнером Дня тренингов в Пятигорском государственном университете
14.11.16
Сотрудники МРСК Северного Кавказа, представившие программу «Основы современной энергетики», постарались ответить не только на базовые вопросы, связанные с производством, передачей и распределением электрической энергии, но и обозначили роль сетевой компании в системе энергетического комплекса региона, затронули проблемы, в решение которых может внести свою лепту молодежь.
В октябре 94% уведомленных об отключении должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свои задолженности
14.11.16
Больше всего потребителей, рассчитавшихся с долгами, - в городе Усть-Джегуте, где в связи с оплатой отменено 99% заявок на отключение, а также в Адыге-Хабльском районе, где удалось добиться погашения задолженности 98% уведомленных должников.
Около 6 тысяч неплательщиков АО «Чеченэнерго» остались без света в 2018 году
Около 6 тысяч неплательщиков АО «Чеченэнерго» остались без света в 2018 году
АО «Чеченэнерго» продолжает вести работу по применению санкций к недобросовестным абонентам, которые в течение двух и более месяцев не вносят оплату за потребленный энергоресурс.
У «Каббалкэнерго» и органов государственной власти КБР общая цель – энергобезопасность республики
11.11.16
Руководители региональных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов сделали все возможное, чтобы вывести подведомственные им бюджетные организации на 100% уровень оплаты.