Сбор платежей в ПАО «ДЭСК» за последние два месяца существенно улучшился

11.11.16
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») Андрей Ерешкин подвел итоги производственной деятельности компании за сентябрь и октябрь текущего года.

В ходе совещания Андрей Ерешкин отметил, что энергосбытовым отделениям гарантирующего поставщика нужно акцентировать внимание на улучшении показателей собираемости денежных средств за потреблённую электроэнергию. «Уровень собираемости платежей вырос на 381 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем прошлого года – это неплохой результат нашей производственной деятельности. Однако впереди еще ноябрь и декабрь, и их нужно отработать ударно, не снижая, а только повышая темп работы», - отметил управляющий директор компании.

Напомним, что сборы денежных средств в 2011 году составили порядка 4,2 млрд рублей, в 2012 году – 4 млрд рублей, в 2013 году – 4,4 млрд рублей, в 2014 году – 5,35 млрд рублей, в 2015 году – 5,31 млрд рублей.

Также было отмечено, что некоторые энергосбытовые отделения «ДЭСК» не полностью используют ресурс по пресечению и недопущению роста дебиторской задолженности. Так, например, заместитель управляющего директора Мутай Багомедов призвал начальников межрайонных отделений энергосбыта активнее воздействовать на злостных неплательщиков – подавать заявки на ограничение электроснабжения, охватывать дебиторскую задолженность судебными исками, использовать другие предусмотренные законом способы.

Особое внимание в ходе заседания комиссии было уделено платежам за электроэнергию промышленными и непромышленными предприятиями. Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин отметил, что «недоработка в этом направлении производственной деятельности компании - налицо», и призвал начальников МЭО активнее работать с указанными группами потребителей.

Разъяснительная работа энергетиков Карачаево-Черкесии снизила количество обесточенных за долги в два раза
10.11.16
В течение 10 месяцев текущего года от сбытовой организации поступило 16 109 заявок на отключение потребителей-должников республики.
Энергетики Северной Осетии выявили очередных расхитителей электроэнергии
Энергетики Северной Осетии выявили очередных расхитителей электроэнергии
Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» и Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети») в ходе проведения совместных рейдов в РСО-Алания выявили два случая безучетного потребления электроэнергии среди юридических лиц.
За 9 месяцев 2016 г. мощность новых объектов, присоединенных к сетям  МРСК Северного Кавказа, выросла на 149,5%
10.11.16
За 9 месяцев 2016 г. мощность новых объектов, присоединенных к сетям МРСК Северного Кавказа, выросла на 149,5%
Для удобства потребителей действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.
Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности
10.11.16
В октябре при участии сотрудников отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») должники, финансируемые из бюджетов различных уровней, в счет погашения задолженности оплатили энергокомпании около 3,9 млн рублей.