За 9 месяцев 2016 г. мощность новых объектов, присоединенных к сетям МРСК Северного Кавказа, выросла на 149,5%

За 9 месяцев 2016 г. мощность новых объектов, присоединенных к сетям  МРСК Северного Кавказа, выросла на 149,5%

10.11.16
Для удобства потребителей действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

За 9 месяцев 2016 года электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принято 6 929 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 359,53 МВт. Для сравнения – за 9 месяцев прошлого года принято большее число заявок – 7 412 шт., но на меньшую суммарную мощность – 318,2 МВт.
По итогам отчетного периода заключено 6 018 договоров с мощностью объектов 180,88 МВт, что превышает по мощности на 9,38 % аналогичный период 2015 года (165,37 МВт).
Энергетики МРСК Северного Кавказа за отчетный период выполнили 4 849 технологических присоединений мощностью 276,77 МВт, что составляет 249,5% от показателя 9 месяцев 2015 года (110,93 МВт).
В рамках работы по технологическому присоединению наибольшее число заявителей - в льготной категории до 15 кВт. Кроме того, энергетиками осуществлены подключения новых детских садов, школ, амбулаторий, поликлиник, других государственных и муниципальных учреждений. Обеспечивается техприсоединение предприятий малого и среднего бизнеса, агропромышленных объектов.
Для удобства потребителей действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности
10.11.16
В октябре при участии сотрудников отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») должники, финансируемые из бюджетов различных уровней, в счет погашения задолженности оплатили энергокомпании около 3,9 млн рублей.
В Северной Осетии в поселке Редант-1 обесточены незаконно пользующиеся электроэнергией потребители
09.11.16
«Ничейные» земельные участки, на которых много лет назад некоторые жители поселка возвели свои дома, до сих пор не оформлены документально, отсутствуют права собственности на жилые помещения.
Около 600 уроков за «Неделю электробезопасности» провели сотрудники «Ставропольэнерго»
09.11.16
Вместе с преподавателями образовательных учреждений сотрудники восьми производственных подразделений ставропольского филиала провели 578 уроков по профилактике детского электротравматизма, в которых приняли участие более 15 тысяч учащихся 5-11 классов.
В Кабардино-Балкарии количество отключений потребителей-неплательщиков снижается, оплата - растет
09.11.16
Невыполнение предусмотренных законом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию вынуждает энергетиков применять суровые меры воздействия к неплательщикам.