«Калмэнергосбыт» взыскал с должников через арбитражные суды более 62,7 млн рублей

03.11.16

По итогам десяти месяцев 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подало в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 1 074 иска о взыскании долгов с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 44,7 млн рублей.

По данным юридического отдела АО «Калмэнергосбыт», по состоянию на 1 ноября текущего года с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 1 817 исковых заявлений регионального гарантпоставщика на общую сумму более 62,7 млн руб., в том числе к физическим лицам на сумму 2,3 млн руб. и к прочим потребителям на сумму 60,4 млн рублей. Из взысканных по суду средств 38,5 млн руб. уже поступили на счет энергокомпании. На стадии рассмотрения находятся еще 855 исков на общую сумму 52,4 млн рублей.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, специалисты предприятия ежемесячно проводят необходимый комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности всех групп потребителей, что отражается на положительной динамике снижения общей задолженности. «А что касается злостных неплательщиков, то к ним региональный гарантпоставщик продолжит применять все установленные законом санкции в целях взыскания с них оплаты в полном объеме за потребленный энергоресурс», - сообщил Игорь Деревенченко.

Сотрудник «Севкавказэнерго» избит во Владикавказе при исполнении служебных обязанностей
03.11.16
Во время проведения рейда по неплательщикам в многоквартирном доме, расположенном на улице Бзарова, собственник одной из квартир в резкой форме выразил недовольство тем, что его жилплощадь собираются ограничить в потреблении электроэнергии за долги.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» предупреждает: воровать электроэнергию – невыгодно
03.11.16
На энерговоровстве попадаются владельцы частной собственности, предприятий бизнеса, торговых точек, производства и переработки продукции и т.д. По результатам обходов юридических и физических потребителей, проверок их приборов учета, снятий показаний счетчиков все случаи нарушений фиксируются, по каждому из них составляются соответствующие акты.
Изменены названия четырех филиалов ПАО «МРСК Северного Кавказа»
03.11.16
Изменены названия четырех филиалов ПАО «МРСК Северного Кавказа»
2 ноября 2016 г. Федеральной налоговой службой зарегистрированы новые наименования филиалов электросетевой компании.
Эксперт РА подтвердило рейтинг ПАО «МРСК Северного Кавказа» на уровне A++.gq
Эксперт РА подтвердило рейтинг ПАО «МРСК Северного Кавказа» на уровне A++.gq
Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокий уровень организации системы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью и системы управления рисками.