Энергетики вместе со съемочной группой ТК «Архыз 24» провели рейд в селе Чапаевском

02.11.16
За 9 месяцев года в селе выявлено 56 фактов энерговоровства электроэнергии – это четвертая часть всех случаев, зафиксированных в населенных пунктах Прикубанского района.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») к рейду по выявлению и пресечению фактов неучтенного энергопотребления привлекли съемочную группу телеканала «Архыз 24». Внеочередной рейд прошел в селе Чапаевском Прикубанского района, в котором приняли участие специалисты службы безопасности и Прикубанских РЭС.

Проверки абонентов здесь проводятся практически ежемесячно, поскольку в сетях, снабжающих потребителей этого села электроэнергией, фиксируется один из наиболее высоких уровней потерь, что говорит о наличии неучтенного энергопотребления.

Это подтверждают и данные статистики: за 9 месяцев года в селе выявлено 56 фактов энерговоровства электроэнергии – это четвертая часть всех случаев, зафиксированных в населенных пунктах Прикубанского района. Таким образом недобросовестные потребители тут незаконно использовали почти 83 тыс. кВт.ч электроэнергии.

В числе самых частых нарушений – зачистка провода до прибора учета, несанкционированное подключение к сетям, воздействие магнита на прибор, монтирование скрытой розетки до прибора учета прямо на опоре линии электропередачи, набросы на провода и т.д.

Так, в ходе этого рейда у потребителей, проживающих по улицам Центральная и Набережная, были выявлены два факта безучетного энергопотребления, составлены соответствующие акты. В одном случае энергетики зафиксировали факт наброса провода на линию электропередачи, в другом случае на приборе учета отсутствовала пломба.

Всего в ходе рейда энергетики обошли около 150 подворий, не только проверили электросчетчики, но и провели разъяснительную работу об ужесточении штрафных санкций за неучтенное энергопотребление и самовольное подключение к электросетям, а также раздали листовки с подробной информацией о том, какое наказание грозит нарушителям за это. Как отмечает оператор по учету электроэнергии Прикубанских РЭС Ирина Денисова, их работа сопряжена с определенными трудностями – при проведении рейдов в населённых пунктах срабатывает «сарафанное» радио, поэтому многие потребители попросту не открывают двери и не пускают энергетиков для проверки прибора учета.

- Те, кто открывает двери и предоставляет доступ к счетчику – у них все в порядке. А вот у тех, кто закрывает дверь буквально перед носом, мы зачастую выявляем нарушения, - говорит Денисова.
В свою очередь, директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Владимир Халюзин в очередной раз обращаясь  ко всем потребителям республики подчеркнул, что с энерговорами филиал борется и будет бороться всеми законными способами.

- К любому, кто похищает электроэнергию мы рано или поздно придем, выявим и привлечем к ответственности. Все материалы будут направленны в правоохранительные органы с привлечением недобросовестных потребителей к административной ответственности и применением штрафных санкций, - пояснил Владимир Халюзин.

Стоит отметить, что в случае выявления факта неучтенного энергопотребления энерговорам придется не только возместить всю стоимость похищенной электроэнергии, но и заплатить штраф в размере до 10-15 тысяч рублей для физических лиц и до 100-200 тысяч рублей для юридических.

МРСК Северного Кавказа оспорила решение Антимонопольной службы края
МРСК Северного Кавказа оспорила решение Антимонопольной службы края
В отношении ПАО «МРСК Северного Кавказа» в марте 2016 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было вынесено постановление о нарушении порядка заключения договора об осуществлении технологического присоединения.

«Карачаево-Черкесскэнерго»: рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии – воспитательная мера
02.11.16
В течение месяца энергетики инициировали 16 рейдовых выездов по выявлению безучетного потребления электроэнергии жителями многоквартирных домов в  городах Усть-Джегуте и Теберде, а также в поселках Правокубанском и Домбае.
Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
01.11.16
Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» представила на Всероссийский конкурс Минэнерго России «МедиаТЭК» проекты «Стоп, энерговор!» и «Безопасная энергия».
Благодарности от глав муниципальных образований края поступили в адрес ставропольских энергетиков
01.11.16
Руководители сёл Новозаведенного и Краснокумского Георгиевского района, а также села Отказного Советского района и Солдато-Александровского сельсовета выразили благодарность энергетикам Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за оказанное содействие и оперативность в решении вопроса технологического присоединения новых объектов энергоснабжения.