Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа капитально отремонтировали 92% воздушных линий

01.11.16
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по истечении 9 месяцев года выполнили мероприятия ремонтной программы на 100,2% от плана, затратив на подготовку к осенне-зимнему периоду 100,7 млн рублей.

Значительный объем работ проведен на подстанциях, также отремонтировано большое количество трансформаторных пунктов, выполнен капитальный ремонт 359 ТП 6-10 кВ при плане 345.

Энергетики осуществили средний ремонт трансформаторов 3-4 габаритов на ключевых подстанциях 110 кВ – ПС «Майская», «Терек-2», «Верхний Акбаш», «Искож». По одному трансформатору 35 кВ отремонтировано на подстанциях «Крем-Константиновская» и «Лечинкай». Проведен капитальный ремонт КРУН-6-10 кВ на подстанциях «Красная нива» и «Чегет» с заменой соответственно 4 и 7 масляных выключателей на вакуумные. Проведен средний ремонт 58 масляных выключателей 6-10 кВ, 11 выключателей 110 кВ и 15 выключателей 35 кВ.

В рамках ремонтной кампании завершен капитальный ремонт 444,5 км электролиний всех классов напряжения, а также запланированный на этот период комплекс эксплуатационных мероприятий. В частности, отремонтировано 100,7 км ВЛ-110 кВ, на которых выполнена замена 918 изоляторов, 7 опор, 2 км провода и 4 км грозотроса.

Капитально отремонтировано 33,5 км ВЛ-35 кВ. Ремонт данных линий включил замену 482 изоляторов, 4,5 км провода, 4 опор. На ВЛ-6-10 кВ, которых в этом году отремонтировано 141,7 км, произведена замена 3,2 тыс. изоляторов, 72,1 км провода. Почти четыре сотни отслуживших свой срок опор энергетики заменили в Зольском, Баксанском, Урванском, Терском, Прохладненском, Чегемском, Эльбрусском, Черекском, других районах.

Капитальный ремонт в распределительных сетях 0,4 кВ выполнен на 168,6 км. Здесь провели замену 114 км провода, 3,4 тыс. изоляторов, 485 опор – на территории ответственности районных электрических сетей. Таким образом, энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа отремонтировали 92% ЛЭП, включенных в годовой план капитального ремонта.

Расчистка просек ЛЭП ведется для повышения общей надежности сетей. Она призвана способствовать улучшению качества электроснабжения, исключить аварийные ситуации, вызванные короткими замыканиями из-за соприкосновения проводов и деревьев. Энергетики ликвидируют по всей протяженности воздушных линий древесно-кустарниковую растительность. Чем дальше ветви деревьев от линий, тем надежнее электроснабжение и тем меньше отключений из-за возможных падений деревьев и веток на провода при плохой погоде.

За 9 месяцев проведена расчистка просек ВЛ всех напряжений на площади 73 гектара. Приведение охранных зон линий электропередачи в соответствие с нормативами снижает воздействие негативных природных факторов на бесперебойное электроснабжение потребителей, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования и снижению риска технологических нарушений.

Всесторонняя подготовка Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа энергохозяйства к зимнему периоду и успешное его прохождение является на сегодняшний день важнейшей задачей энергетиков республики.

Низкая платежная дисциплина может негативно отразиться на надежности электроснабжения Северной Осетии
01.11.16
На 1 октября 2016 года уровень задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии в Северной Осетии перед МРСК Северного Кавказа составляет более 1,68 млрд рублей.
Рекордный улов рыбы принес ставропольским энергетикам  «Карась-2016»
31.10.16
Рекордный улов рыбы принес ставропольским энергетикам «Карась-2016»
Соревнования по спортивной рыбалке объединили энергетиков Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и их семьи.
Энергетики Карачаево-Черкесии провели ремонт и техобслуживание более 5 тыс. км линий электропередачи
31.10.16
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подвели итоги выполнения ремонтной программы за 9 месяцев 2016 года.
В сентябре все 13 районов Калмыкии обеспечили оплату за потребленный энергоресурс выше 100 процентов
31.10.16
Наибольших успехов по снижению дебиторской задолженности достигли Приютненский, Лаганский и Черноземельский районы.