Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Рекордный улов рыбы принес ставропольским энергетикам «Карась-2016»

Рекордный улов рыбы принес ставропольским энергетикам  «Карась-2016»

31.10.16
Соревнования по спортивной рыбалке объединили энергетиков Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и их семьи.

Соревнования по спортивной рыбалке объединили энергетиков Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и их семьи.

Инициаторами состязаний «Карась-2016» выступила первичная профсоюзная организация ЗЭС. В этом году местом для проведения соревнований был выбран водоем, расположенный рядом с селом Кугульта в Грачевском районе Ставропольского края. В соревнованиях по ловле рыбы приняли участие 11 команд из 46 рыбаков.

По традиции мероприятие началось с построения и представления команд. После жеребьевки рыбаки разошлись по периметру пруда и принялись за дело. А пока шла рыбная ловля, болельщики готовили спортсменам праздничный обед – плов из 11 кг риса и 18 кг баранины, уху из карпов в двух огромных чанах и шашлык из 35 кг свинины.

После трехчасовой рыбалки был объявлен общий сбор, началось подведение итогов. Каждый из рыбаков взвешивал свои рыбины и рыбешки, данные записывались в протокол. Когда был подсчитан общий улов, цифра оказалась поистине рекордная за все четыре года спортивной рыбалки. Улов «Карася-2016» составил 18 кг 320 г.

Заслугу каждого из рыбаков-энергетиков судьи оценили веселыми и полезными призами. Самой удачливой по количеству и весу пойманной рыбы оказалась команда Шпаковских районных электросетей ЗЭС «Ласковые сети». Почетное второе место получили рыбаки из «Семейства Карповых» из администрации ЗЭС, третье место завоевали «Кочубеевские лососи-1» из Кочубеевских РЭС.

В индивидуальном зачете победил Николай Марьин, его улов составил 3 кг 140 г. Первую рыбу на «Карасе-2016» поймала Елена Сошина – супруга диспетчера Шпаковских РЭС, а самый крупный карась весом 970 г попался на удочку дежурному подстанции «Центральная» Игорю Кучину. В номинации «Оригинальный образ и творческий подход к экипировке команды» победителей было несколько: рыбаки из команды «Чемпионы» (администрация ЗЭС), «Молнии» (Грачевские РЭС) и «Ласковые сети» (Шпаковские РЭС). Организаторы праздника наградили их рыбацкими шляпами.

Опытный и заслуженный энергетик Западных сетей, председатель Совета ветеранов ЗЭС, четвертый год подряд выступающий в качестве главного судьи соревнований Павел Колесников, вручая награды, напутствовал каждого из участников рыбалки. «В таких соревнованиях нет проигравших, главное – участие и хорошее настроение, возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, что, безусловно, сближает всех членов коллектива и их семей», - отметил Павел Васильевич.

С ветераном предприятия согласен и главный организатор соревнований - председатель первичной профсоюзной организации Западных электрических сетей Игорь Чегринец. «В дружном коллективе легче решаются важные производственные вопросы, воспринимаются нововведения и принимаются рациональные предложения, - говорит Игорь Васильевич. - Мы благодарим каждого из участников рыбалки и особенно руководителя принимающей территории – начальника Грачевских РЭС Сергея Головина и его сотрудников, которые достойно организовали этот спортивный праздник».

Напомним, что соревнования по спортивной рыбалке среди энергетиков Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проходят в четвертый раз. Начались они в 2013 году, тогда общий улов сорока энергетиков, объединенных в восемь команд, составил почти 7 кг. В следующем году рыбаками из Западных сетей было выловлено чуть более 6 кг лещей. В 2015 году на водоем, расположенный в зоне ответственности Грачевских РЭС, съехались уже 10 команд, улов карасей превысил 7 кг. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Карачаево-Черкесии провели ремонт и техобслуживание более 5 тыс. км линий электропередачи
31.10.16
Энергетики Карачаево-Черкесии провели ремонт и техобслуживание более 5 тыс. км линий электропередачи
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подвели итоги выполнения ремонтной программы за 9 месяцев 2016 года.
В сентябре все 13 районов Калмыкии обеспечили оплату за потребленный энергоресурс выше 100 процентов
31.10.16
В сентябре все 13 районов Калмыкии обеспечили оплату за потребленный энергоресурс выше 100 процентов
Наибольших успехов по снижению дебиторской задолженности достигли Приютненский, Лаганский и Черноземельский районы.
Более 99 млн рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счет компании за 9 месяцев
31.10.16
Более 99 млн рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счет компании за 9 месяцев
На урегулирование вопроса системных неплатежей, оказывающих серьезное влияние на качественное и бесперебойное обеспечение энергоснабжения добросовестных потребителей КБР, направлена деятельность юридической службы АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Большинство дагестанских любителей «бесплатного» электричества живет в Буйнакске
28.10.16
Большинство дагестанских любителей «бесплатного» электричества живет в Буйнакске
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» составили очередной «антирейтинг» районов-расхитителей электроэнергии в республике.