Более 99 млн рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счет компании за 9 месяцев

31.10.16
На урегулирование вопроса системных неплатежей, оказывающих серьезное влияние на качественное и бесперебойное обеспечение энергоснабжения добросовестных потребителей КБР, направлена деятельность юридической службы АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

В рамках претензионно-исковой работы за девять месяцев 2016 года юристы Общества направили в судебные инстанции 192 исковых заявления в отношении юридических лиц на общую сумму 225,8 млн руб. и 4 569 исковых заявлений с требованием взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора на общую сумму 29,5 млн руб. В целом охват исковой работы за этот период составил 99,8%.

«Только исчерпав все меры досудебного урегулирования вопроса погашения задолженности, мы вынуждены проводить претензионно-исковую работу в отношении потребителей, нарушающих свои договорные обязательства», - подчеркнул управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин. По словам руководителя энергосбытовой компании, результатом работы сотрудников юридического отдела гарантирующего поставщика электроэнергии за девять месяцев текущего года стало фактическое поступление на счет Общества денежных средств в размере более 99 млн руб., еще 178,3 млн руб. находятся в судебном делопроизводстве на стадии разбирательства.

Стоит отметить, что после решения суда затраты потребителей, имеющих задолженность, существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга они обязаны оплатить судебные издержки, а юридические лица – еще и погасить банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

«Каждый потребитель должен понимать, что собираемые за отпущенную электрическую энергию средства необходимы для того, чтобы рассчитаться с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке, а также оплатить услуги по транспортировке электрической энергии. А чтобы избежать лишних расходов, необходимо вовремя и в полном объеме вносить оплату за потребленную электроэнергию», - заметил Аслан Докшукин.

Большинство дагестанских любителей «бесплатного» электричества живет в Буйнакске
28.10.16
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» составили очередной «антирейтинг» районов-расхитителей электроэнергии в республике.
Более четырех с половиной миллионов рублей взыскано с энерговоров в Карачаево-Черкесии за 9 месяцев
28.10.16
Наибольшее количество фактов воровства электроэнергии выявлено в зоне ответственности Прикубанских РЭС.
Предприятия Дагестана продолжают накапливать долги за электроэнергию
Предприятия Дагестана продолжают накапливать долги за электроэнергию
Ряд промышленных и непромышленных предприятий Республики Дагестан систематически не выполняют договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию. Потребляя электроэнергию, продолжая производственную деятельность, они не расплачиваются с гарантирующим поставщиком.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа удваивает мощность присоединений
28.10.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принял с начала года 1 002 заявки от потребителей на технологическое присоединение к электросетям 26,6 МВт мощности. Это почти на 10% выше аналогичного периода прошлого года.