Потери электроэнергии в сетях Северной Осетии снижены на два процента

24.10.16

Сокращение потерь электроэнергии - приоритетная задача в работе Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»). Чтобы достичь наилучших результатов, во всех подразделениях энергокомпании реализовывается комплекс специальных мероприятий. В их числе – своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, реконструкция сетей с заменой обычного провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП, выявление и пресечение безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

По итогам девяти месяцев о проделанной работе отчитались руководители районных структурных подразделений на заседании балансовой комиссии под председательством директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбека Закаева.

Согласно отчетным данным, филиал снизил фактические потери энергии в электрических сетях до 226 млн кВт.ч., что составляет 20% от объема отпуска электрической энергии в сеть. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года снижение объема потерь электрической энергии в сетях компании составило 2%.

Наименьшие показатели потерь электроэнергии за девять месяцев зафиксированы в Моздокских РЭС - 6,3%, в Правобережных РЭС – 7,6%, в Дигорских РЭС – 7,9%.

Положительная динамика отмечена во Владикавказских городских электрических сетях – показатель потерь электроэнергии составил 26%, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года ниже на 3,5%.

Улучшилась ситуация и в Алагирских РЭС – по сравнению с тем же периодом 2015 года потери снижены на 2,5%.

По итогам рейдовых проверок по выявлению и пресечению хищений и сокращению неучтенного потребления электроэнергии в республике специалисты районных электрических сетей выявили 552 факта энерговоровства. В результате проведенной работы в полезный отпуск включено более 5 млн кВт.ч. Такой объем электроэнергии на протяжении месяца потребляет Ардонский район Северной Осетии с численностью населения более 27,7 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий.

Ведется работа по выносу на фасад приборов учета потребителей частного сектора и бюджетных организаций. В текущем году установлено 6554 прибора. Продолжается внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей, что дает возможность, в том числе, выявлять и скрытые хищения электроэнергии.

Подводя итоги, директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбек Закаев рекомендовал руководителям районных подразделений усилить работу по снижению потерь и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Более трехсот сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию
24.10.16
Полученные знания помогут энергетикам филиала успешно, с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности, выполнять все задачи, которые стоят перед ними в текущем году.
«Дагестанская энергосбытовая компания» составила рейтинг успеваемости энерогосбытовых отделений
24.10.16
Энергокомпания активно реализует комплекс специальных мер, направленных на обеспечение своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электроэнергию.
Агульский мастерский участок стал лучшим подразделением Дагестанской сетевой компании
21.10.16
Для определения победителей в расчет брались показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, проводимые рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков и собираемость платежей.
«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
21.10.16
«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.