Более трехсот сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию

24.10.16
Полученные знания помогут энергетикам филиала успешно, с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности, выполнять все задачи, которые стоят перед ними в текущем году.

За 9 месяцев текущего года в рамках реализуемой Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации 301 сотрудник прошел обучающие курсы в учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования. В общей сложности на эти цели за отчетный период было направлено около 1,8 млн рублей.

За это время специалисты филиала прошли обучающие курсы в учреждении дополнительного профессионального образования «Учебный центр» (г. Черкесск), в Карачаево-Черкесском Центре по подготовке кадров для ЖКХ и ГС (г. Черкесск), в образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки).

Кроме этого, до конца года ряд специалистов филиала повысит свою квалификацию в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации (г. Санкт-Петербург), в Инновационном образовательном центре «Северная столица» (г. Санкт-Петербург), Уральском энергетическом институте (г. Екатеринбург) и Учебно-консультационном центре «Стандарты и метрология» (г. Краснодар).

В настоящее время большая группа сотрудников филиала проходит обучающие курсы по направлению «Охрана труда руководителей и специалистов предприятий энергетики» в «Учебном центре» г. Черкесска.

Целью такого обучения является снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также формирование у руководителей высшего и среднего звена знаний, которые необходимы для обучения и проверки подчиненного персонала. Такой порядок прописан в законодательстве Российской Федерации об охране труда.

В процессе обучения энергетики изучают правовые и законодательные акты, касающиеся охраны труда, вредных производственных факторов, аттестации рабочих мест, рассматривают последовательность действий при расследовании и оформлении несчастных случаев и профзаболеваний и т.д.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа отмечают, что при организации работ на первом месте всегда должна стоять безопасность персонала, поэтому все сотрудники на рабочих местах всегда должны знать и соблюдать требования законодательства об охране труда.

Всего же до конца года на обучение будет направлено почти четыреста сотрудников предприятия, это почти в два раза больше, чем за прошлый год.

«Дагестанская энергосбытовая компания» составила рейтинг успеваемости энерогосбытовых отделений
24.10.16
Энергокомпания активно реализует комплекс специальных мер, направленных на обеспечение своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электроэнергию.
Агульский мастерский участок стал лучшим подразделением Дагестанской сетевой компании
21.10.16
Для определения победителей в расчет брались показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, проводимые рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков и собираемость платежей.
«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.
В Центре повышения квалификации по ГО и ЧС обучали специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказ
21.10.16
Во время курса обучения персонал овладевает знаниями, умениями и навыками по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидации и минимизации влияния на население опасностей, характерных для нашего региона в отдельные периоды.