Агульский мастерский участок стал лучшим подразделением Дагестанской сетевой компании

21.10.16

При подведении итогов производственного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение», который проводится в МРСК Северного Кавказа, в число победителей вошел Агульский мастерский участок (МУ) – территориальное подразделение АО «Дагестанская сетевая компания». Для определения победителей в расчет брались показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, проводимые рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков и собираемость платежей.

Энергетикам Агульского МУ удалось добиться хороших результатов. Например, фактический уровень потерь за август составил всего 5,56%, что на 15,02% меньше запланированных объемов.

Энергетики Агульского мастерского участка усиленно работают над выявлением фактов неучтенного потребления электроэнергии. И эта работа уже дает ощутимые результаты. За месяц специалисты составили 12 актов на 170 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

Информационная и разъяснительная работа проводится и с неплательщиками за электроэнергию. Как результат – в Агульском районе нет абонентов юридического сектора, которые бы не рассчитались вовремя за потреблённый энергоресурс.

«Только в августе в муниципалитете за долги мы обесточили более сорока абонентов, - рассказывает о проводимых мероприятиях старший мастер Агульского МУ Низамудин Шабанов, - как правило, это физические лица. Потребленные киловатты, по их словам, они не оплачивают из-за нехватки средств».

С наступлением осени в районе в разы увеличилась нагрузка на сети. Люди обогревают дома электроприборами, так как в Агульском районе проблемы с газом, а уголь – удовольствие недешевое.

По словам Н. Шабанова, в лидерах по неплатежам – села Тпиг и Рича. В этих населенных пунктах рейдовые мероприятия проходят даже с привлечением участковых полицейских.

Комплексная и эффективная работа энергетиков Агульского мастерского участка позволила им войти в число лучших территориальных подразделений Дагестанской сетевой компании.

Напомним, конкурс «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» был инициирован ПАО «МРСК Северного Кавказа» в апреле. Его главная цель – улучшение состояния электросетевого комплекса в целом и поощрение тех, кто действительно стремится улучшить результат своей работы.

«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
«Карачаево-Черкесскэнерго провело совместный рейд с судебными приставами и СМИ
После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.
В Центре повышения квалификации по ГО и ЧС обучали специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказ
21.10.16
Во время курса обучения персонал овладевает знаниями, умениями и навыками по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидации и минимизации влияния на население опасностей, характерных для нашего региона в отдельные периоды.
Энергетики Ингушетии выявили с начала года 440 фактов неучтенного потребления электроэнергии
21.10.16
Это означает, что определенное количество электроэнергии граждане потребили в обход приборов учета либо без заключения договорных отношений с компанией-поставщиком.
Правительство Карачаево-Черкесии потребовало обеспечить стопроцентную оплату за энергоресурсы
21.10.16
В Черкесске под руководством председателя правительства Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин.