В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проходит аттестация начальников РЭС

17.10.16

В соответствии с основными принципами кадровой политики, проводимой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), в электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» началась аттестация начальников районных электрических сетей (РЭС).

В кадровой структуре электрических сетей начальники РЭС несут особую ответственность. Помимо своих прямых служебных обязанностей они также выполняют и важную социальную функцию. Руководители районных сетей не только обязаны обеспечивать устойчивое бесперебойное электроснабжение на территории обслуживания, они также должны поддерживать постоянные контакты с органами местного самоуправления, общественными организациями, с населением. Ведь зачастую именно от качества контактов с упомянутыми структурами зависит качество электроснабжения всех групп потребителей.

Для объективной, эффективной и непредвзятой оценки профессиональной пригодности начальников РЭС руководство сетевой компании разработало соответствующее Положение о порядке проведения аттестации. В ПАО «МРСК Северного Кавказа» для этого создана комиссия.

Первыми начали экзаменоваться начальники РЭС из Восточных и Западных электрических сетей. Сама аттестация проводится в форме собеседования. Сами аттестуемые отвечают на вопросы по профессиональным навыкам, так и методов работы с подчиненным личным составом (электромонтерами-линейщиками, подстанционниками и др.). Ход собеседования построен таким образом, что помимо выяснения уровня профессиональной подготовки каждого начальника РЭС, члены комиссий имеют возможность объективно оценить общий качественный уровень этих руководителей. На основе полученных данных можно планировать процесс дальнейшего совершенствования степени квалификации начальников РЭС: своевременно направлять их на учебу, повышая профессиональный уровень работы с современными видами электрооборудования.

Предыдущая аттестация начальников РЭС проводилась в 2013 году, тогда все руководители районных электросетей справились с экзаменами и продолжили работу на вверенных им территориях с формулировкой «соответствует занимаемой должности». В этом году итоги аттестации станут известны после 19 октября.

«Дагестанская сетевая компания» получила паспорт готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду
17.10.16
Энергетики Дагестанской сетевой компании провели целый комплекс работ, направленных на обеспечение потребителей бесперебойным энергоснабжением и снижением аварийности в осенне-зимний период
Новая модель розничного рынка электроэнергии обсуждалась на конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»
14.10.16
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в работе Третьей Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России: конкурентный розничный рынок».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» празднует свой юбилей вместе с ветеранами компании
14.10.16
С 1936 года, ознаменованного пуском первого гидроагрегата Баксанской ГЭС, что положило начало ставропольской энергосистемы, до стремительно развивающегося, инновационного и стабильного энергетического комплекса Ставропольского края прошло без малого восемь десятилетий.
Блок безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подвел итоги работы в сентябре
Блок безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подвел итоги работы в сентябре
По итогам ранее проведенной работы при участии отдела безопасности в счет погашения дебиторской задолженности предприятий и ведомств, финансируемых из различных уровней бюджетов, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перечислено более 4 млн руб.