Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планомерно снижает потери в сетях

13.10.16

Благодаря усилиям специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по итогам сентября потери электроэнергии в сетях снижены относительного планово-расчетного показателя. Общий уровень фактических потерь составил 12,78% от объема 110,987 млн кВт.ч отпуска электрической энергии в сеть. Помимо этого, по сравнению с сентябрем 2015 г. потери снижены на 0,64%.

В III квартале текущего года потери в сетях республиканского филиала составили 13,53% при плане 13,55%. Это на 0,38% ниже показателя III квартала прошлого года. При этом снижение достигнуто Кабардино-Балкарским филиалом с учетом арендованных 7 участков коммунальных электрических сетей республики.

Для сохранения положительной динамики в снижении потерь в сетях как одного из главных показателей эффективности работы энергокомпании Кабардино-Балкарский филиал предпринимает ряд организационных и технических мер. Ведутся проверки условий работы приборов учета у потребителей, вынос счетчиков электроэнергии на фасады зданий, выявляются случаи хищения энергоресурса, другие мероприятия, направленные на повышение надежности энергоснабжения абонентов.

Благодаря интенсивной рейдовой работе по выявлению и пресечению фактов безучетного потребления за 9 месяцев в полезный отпуск включено более 7,5 млн кВт.ч электроэнергии. Этого объема хватит для энергоснабжения в течение месяца Зольского, Лескенского, Черекского районов, в которых проживает более 100 тысяч человек.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа снизит аварийность на энергообъектах республики
13.10.16
Только 30 % всех электросетевых активов региона находится на балансе Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Частные и муниципальные сети, доля которых в республике порядка 70 %, не имеют ресурсов для обеспечения необходимого уровня технического обслуживания.
Арбитражный суд Дагестана признал незаконным штраф УФАС в отношении «Дагестанской энергосбытовой компании»
13.10.16
Решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 03.10.2016 признано незаконным и полностью отменено Постановление Управления ФАС России по Республике Дагестан от 20.05.2016 по делу №20-6А/2016 о наложении на ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») штрафа свыше 265 млн руб.
Необычный трамвай в Пятигорске напомнил: электроэнергетика России зародилась на Кавминводах
12.10.16
Благодаря необычному «музею на колесах», курсирующему по улицам города по трамвайному маршруту №2, жители и гости Пятигорска могут узнать интересные факты из истории края и России.
Управляемые МРСК Северного Кавказа энергосбытовые компании запустили функцию самостоятельной регистрации в «Личном кабинете потребителя»
12.10.16
Для удобства потребителей электроэнергии энергокомпаниями открыты Личные кабинеты на корпоративных сайтах АО «Севкавказэнерго», АО «Каббалкэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и АО «Ингушэнерго» (входят в группу компаний ПАО «Россети»).