Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа снизит аварийность на энергообъектах республики

13.10.16
Только 30 % всех электросетевых активов региона находится на балансе Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Частные и муниципальные сети, доля которых в республике порядка 70 %, не имеют ресурсов для обеспечения необходимого уровня технического обслуживания.

О снижении аварийности шла речь на совещании, прошедшем под председательством директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артура Аушева при участии сотрудников регионального управления технического надзора (РУТН) Северного Кавказа филиала «Россети», сотрудников РУТН Центра филиала ПАО «Россети».

На совещании рассмотрены итоги деятельности, обозначены ключевые проблемы и опыт реализации поставленных задач. Кроме того, сотрудники РУТН Северного Кавказа отметили успехи в снижении сроков устранения последствий технологических нарушений на объектах энергетики в зоне ответственности Ингушского филиала.

Анализ аварийности на линиях электропередачи показывает, что подавляющая часть (около 80%) перебоев с поставкой электроэнергии происходит из-за ветхости сетей. Большая часть технологических нарушений приходится на время природно-климатических явлений, происходит от воздействия птиц и посторонних лиц. Несмотря на это в Ингушском филиале отмечается снижение аварийности и уменьшение числа технологических нарушений, которые происходят из-за падения деревьев на провода: регулярные ремонты и расширение просек до нормативных показателей приносят свои результаты.

- Подобные совещания помогают скоординировать работу, найти совместные пути решения производственных проблем, возникающих в деятельности подразделений, - отметил директор Ингушского филиала Артур Аушев.

С октября по март в осенне-зимний период электрические сети испытывают повышенные нагрузки. Из-за неблагоприятных погодных условий в это время происходит наибольшее число аварий. Стоит отметить, что только 30 % всех электросетевых активов региона находится на балансе Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Частные и муниципальные сети, доля которых в республике порядка 70 %, не имеют ресурсов для обеспечения необходимого уровня технического обслуживания. В результате ремонтом и обслуживанием всех сетей республики, а также ликвидацией аварийных ситуаций вынуждены заниматься сотрудники Ингушского филиала, что значительно увеличивает объем их работы.

По окончании совещания, члены комиссии вместе с руководством Ингушского филиала выехали на обследование энергообъектов – подстанций «Плиево», «Плиево Новая», «Вознесеновская-2», «Слепцовская-110», ВЛ-110 кВ «Плиево – Вознесеновская-2, ВЛ-110 кВ «Ищерская – Плиево».

Арбитражный суд Дагестана признал незаконным штраф УФАС в отношении «Дагестанской энергосбытовой компании»
13.10.16
Решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 03.10.2016 признано незаконным и полностью отменено Постановление Управления ФАС России по Республике Дагестан от 20.05.2016 по делу №20-6А/2016 о наложении на ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») штрафа свыше 265 млн руб.
Необычный трамвай в Пятигорске напомнил: электроэнергетика России зародилась на Кавминводах
12.10.16
Благодаря необычному «музею на колесах», курсирующему по улицам города по трамвайному маршруту №2, жители и гости Пятигорска могут узнать интересные факты из истории края и России.
Управляемые МРСК Северного Кавказа энергосбытовые компании запустили функцию самостоятельной регистрации в «Личном кабинете потребителя»
12.10.16
Для удобства потребителей электроэнергии энергокомпаниями открыты Личные кабинеты на корпоративных сайтах АО «Севкавказэнерго», АО «Каббалкэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и АО «Ингушэнерго» (входят в группу компаний ПАО «Россети»).
В Дагестане после масштабной реконструкции запущена ЛЭП «Акташ - Сулевкент»
12.10.16
В Дагестане после масштабной реконструкции запущена ЛЭП «Акташ - Сулевкент»
От нее питается весь Хасавюртовский и часть Бабаюртовского районов.