В Дагестане после масштабной реконструкции запущена ЛЭП «Акташ - Сулевкент»

12.10.16
От нее питается весь Хасавюртовский и часть Бабаюртовского районов.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи 110 кВ №139 ПС «Акташ» – ПС «Сулевкент».

Республика Дагестан по оценке Минэнерго РФ входит в число регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения, поэтому велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Высоковольтная линия была построена еще в 1964 году. От нее питается весь Хасавюртовский и часть Бабаюртовского районов. Это обширные густонаселенные территории. В последние годы сети оказались крайне изношены, что приводило к большим потерям и перебоям в электроснабжении населенных пунктов в случае непогоды. Средства на проведение ремонтных работ были заложены в инвестиционной программе на 2016 год.

На реконструкцию ВЛ 110 кВ №139 ПС «Акташ» – ПС «Сулевкент» было направлено около 60 млн руб. На эти средства специалисты АО «Дагестанская сетевая компания» с помощью подрядной организации провели замену существующих опор и проводов на провода большего сечения. Заменены 16 км старого провода на провод марки АС 185, демонтированы ветхие железобетонные опоры и установлено 100 новых, а также еще 4 металлических. Все это позволит увеличить пропускную способность линии и повысить ее надежность.

Стоит отметить, что энергетики «Дагестанской сетевой компании» в настоящее время проводят и реконструкцию ВЛ 110 кВ №134 ПС «Шамхал-тяговая» - ПС «Махачкала-1». Ремонтные работы завершаются. После их выполнения качество работ проверят две комиссии – рабочая и приемная.

Расчистив трассы ЛЭП, североосетинские энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей республики
12.10.16
Энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа расчищено 58,6 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 143% выполнения плановых заданий.
93% должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили долги, не дожидаясь отключений
12.10.16
В течение сентября 2016 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети»)  направили 1832 абонентам уведомления о предстоящих отключениях от питающих линий электропередачи за долги, которые в сумме составляли  около 4,3 млн рублей.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
11.10.16
Паспорт готовности директору ставропольского филиала Игорю Демчаку вручил заместитель главного инженера по эксплуатации МРСК Северного Кавказа Андрей Гончаров. Давая оценку готовности «Ставропольэнерго» в этом году, он отметил высокий уровень подготовки персонала и состояния электросетевого оборудования – линий электропередачи и подстанционного оборудования.
Целенаправленная борьба с неплательщиками в Баксанском районе приносит положительный результат
11.10.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит целенаправленную работу по повышению платежной дисциплины физических и юридических потребителей электроэнергии, полностью отрабатывая заявки энергосбытовой организации «Каббалкэнерго» на отключения неплательщиков.