Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

11.10.16
Паспорт готовности директору ставропольского филиала Игорю Демчаку вручил заместитель главного инженера по эксплуатации МРСК Северного Кавказа Андрей Гончаров. Давая оценку готовности «Ставропольэнерго» в этом году, он отметил высокий уровень подготовки персонала и состояния электросетевого оборудования – линий электропередачи и подстанционного оборудования.

Получение Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») свидетельствует о качественном и своевременном выполнении запланированных ремонтов, о высокой профессиональной подготовке персонала к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Решение о вручении этого важного документа в отношении ставропольских энергетиков приняла специальная комиссия в составе представителей МРСК Северного Кавказа, Кавказского управления Ростехнадзора и Северокавказского РДУ.

Комиссия оценивала техническое состояние электроустановок, соблюдение требований по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Члены комиссии определяли качество профессиональных навыков оперативного персонала электрических сетей и проводили всестороннюю ревизию готовности электротехнического оборудования к испытаниям низкими температурами, ветровыми нагрузками и гололедообразованием.

Кроме того, в «Ставропольэнерго» на диспетчерских пунктах производственных отделений филиала и в центральной диспетчерской службе были проведены противоаварийные тренировки. В присутствии членов комиссии диспетчер вместе с оперативным персоналом и дежурными подстанций отрабатывал действия в смоделированной ситуации, например, в случае аварийного отключения потребителей электроэнергии. Такие тренировки дают возможность комиссии оценить, насколько подготовлен персонал электрических сетей к прохождению ОЗП и к ликвидации потенциально опасных ситуаций  при изменении электрических режимов в условиях пониженной температуры.

По завершении комплексной проверки состоялось вручение паспортов готовности всем электрическим сетям и подписание итогового акта об успешном выполнении субъектом энергетики основных и дополнительных условий готовности воздушных линий и оборудования подстанций филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» к работе в период пиковых нагрузок.

В рамках подготовки к ОЗП 2016-2017 гг. сотрудниками «Ставропольэнерго» за 8 месяцев текущего года был произведен капитальный ремонт 437,9 км ВЛ 110 кВ и ВЛ 35 кВ. За указанный период энергетиками филиала отремонтировано более 843 км сетей напряжением 0,4-10 кВ. Успешно ведется ремонт трансформаторных подстанций 6/10-0,4 кВ – за 8 месяцев в 438 из них уже произведен капитальный ремонт.

Особое внимание в ставропольском филиале уделяется обеспечению безопасности трасс воздушных линий электропередачи. Специалистами «Ставропольэнерго» с начала года уже расчищено от древесной растительности и подлеска 454,4 гектаров трасс ВЛ 0,4-110 кВ.

Все больший объем ремонтных работ выполняется в филиале хозяйственным способом. При общих затратах на ремонты за 8 месяцев текущего года в размере 285,1 млн руб. стоимость работ, выполненных хозяйственным способом, составила более 236 млн руб. Всего на выполнение ремонтной программы 2016 года энергокомпанией будет затрачено около 480 млн руб.

Как известно, осенне-зимний период – наиболее ответственное время для энергетиков, поскольку в сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки. Получение Паспорта готовности в срок дает уверенность, что специалисты «Ставропольэнерго» смогут противостоять любым аномальным отклонениям в погоде и максимально обеспечить бесперебойное электроснабжение всех потребителей края.

Целенаправленная борьба с неплательщиками в Баксанском районе приносит положительный результат
11.10.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит целенаправленную работу по повышению платежной дисциплины физических и юридических потребителей электроэнергии, полностью отрабатывая заявки энергосбытовой организации «Каббалкэнерго» на отключения неплательщиков.
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду получил Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
11.10.16
Документ стал подтверждением готовности энергообъектов и персонала филиала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.
Рисунки ребят из КБР в эксклюзивном альбоме компании «Россети»
11.10.16
Рисунки ребят из КБР в эксклюзивном альбоме компании «Россети»
Рисунки детей сотрудников гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии Данизы Вологировой и Мурата Тленкопачева вошли в эксклюзивный альбом рисунков, изданный ПАО «Россети».
В Северной Осетии больше всего неплательщиков за электроэнергию проживает в Пригородном районе
11.10.16
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ежедневно отключают от питающей линии злостных неплательщиков электроэнергии. Процедура осуществляется по заявкам сбытовой компании «Севкавказэнерго», перед которой потребители накопили и не оплатили долги за потребленные киловатт-часы.