Акцию «СтопВор» в Тереке провел Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа

07.10.16
Для уменьшения количества хищений электроэнергии проводится комплекс превентивных мер, разъяснительная работа с населением.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели в городе Тереке акцию «СтопВор». Для уменьшения количества хищений электроэнергии проводится комплекс превентивных мер, профилактическая работа с населением.

С жителями частных домовладений улиц Кирова, Канкошева и Мамхегова встретилась инициативная группа сотрудников Терских районных электрических сетей, разъясняя необходимость регулярных платежей за потребленную электроэнергию, последствий несанкционированных подключений, других актуальных тем.

Энергетики еще раз убедились, что акция, ставшая традиционной, оказывает положительное влияние на повышение платежной дисциплины, а значит, и на всю работу электросетевого комплекса. Усилия специалистов были направлены на профилактику несчастных случаев, связанных с самовольным подключением к электросетям, что категорически запрещено, так как чревато не только короткими замыканиями в сети, но и серьезными электротравмами доморощенных «умельцев».

В рамках проводимого мероприятия открылась возможность затронуть вопросы подготовки к работе в зимний период, который не за горами. Побеседовали электромонтеры с населением о том, что несвоевременное выполнение ремонтных работ, связанное с отсутствием финансирования из-за неплатежей за энергоресурс, может приводить к нарушению энергоснабжения в период повышенных нагрузок на сети в холодный период.

Энергетики разъяснили, что хищение электроэнергии отрицательно влияет на качество электроснабжения соседей по улице. Проводимые рейды, реализуемые и в эффективном взаимодействии с правоохранительными органами, представителями администраций, показывают, что в большинстве случаев в перепадах напряжения, выводящих бытовую технику из строя, виноваты не энергетики, а банальное энерговоровство. Факты безучетного потребления всесторонне фиксируются и пресекаются. Для нарушителей предусмотрены серьезные административные наказания за неучтенное потребление электроэнергии, самовольные подключения к сетям, просрочку платежей. Для самих похитителей попытки воровства чреваты тяжелыми травмами и гибелью. В отдельных случаях за хищение энергоресурса предусмотрена уголовная ответственность.

На опоры линий электропередачи возле домовладений, замеченных на воровстве, энергетики наклеили стикеры «Стоп, вор», жителям раздали памятки о необходимости своевременных платежей, недопустимости незаконного вмешательства в схемы электроснабжения.

По словам главного инженера Терских РЭС Вячеслава Хажметова, наибольший резонанс акция вызвала у представителей старшего поколения, которые пользуются непререкаемым авторитетом и уважением в республике, являются самыми добросовестными плательщиками. Они тоже могут страдать от фактов набросов на провода, нарушений целостности приборов учета, незаконных подключений. Законопослушные потребители отметили важность проводимой энергетиками работы и заверили, что в кругу своих семей и друзей, среди представителей младшего поколения обязательно поднимут вопросы о платежной дисциплине, недопустимости и попустительстве воровства.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала выразили надежду, что реализуемые меры помогут обеспечить соответствующее качество электроэнергии в домах потребителей, а добросовестным клиентам – значительно сэкономить на оплате за потребленную электрическую энергию.

Дагестанские предприятия погашают долги перед энергетиками
07.10.16
Дагестанские предприятия погашают долги перед энергетиками
Долги предприятий за услуги по передаче электроэнергии на сегодняшний день составляют 507 млн 218 тыс. руб.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершает подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период
06.10.16
За 8 месяцев года энергетики произвели ремонт и техобслуживание более 4,6 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали около тысячи трансформаторных подстанций.
За консультацией и помощью в «Ставропольэнерго» обратились 38 граждан
За консультацией и помощью в «Ставропольэнерго» обратились 38 граждан
Именно для этой цели работает «Горячая линия», используя которую жители Ставрополья могут позвонить и оперативно решить свои проблемы, получить необходимые консультации, узнать интересующую их информацию, касающуюся функционирования энергетического комплекса.
Единая сетевая компания в Ингушетии будет создана после инвентаризации электросетевого оборудования
06.10.16
Итоги работы по инвентаризации электросетевого имущества Ингушетии обсудили сегодня на расширенном совещании в Правительстве республики.