За 9 месяцев 2016 года арбитражные суды удовлетворили 1707 исковых заявлений АО «Калмэнергосбыт»

06.10.16
По итогам девяти месяцев 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подало в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 1038 исков о взыскании долгов с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 39,2 млн руб.

По состоянию на 1 октября текущего года с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 1707 исковых заявлений регионального гарантпоставщика на общую сумму более 55,7 млн руб., в том числе к физическим лицам на сумму 2,2 млн руб. и к прочим потребителям - на сумму 53,5 млн руб. Из взысканных по суду средств 34,8 млн руб. уже поступили на счет энергокомпании. На стадии рассмотрения находятся еще 929 исков на общую сумму 53,9 млн руб.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, несмотря на предпринимаемые меры по снижению дебиторской задолженности, общая сумма долгов потребителей электроэнергии перед региональным гарантирующим поставщиком все еще остается тревожной и превышает по оперативным данным 110 млн руб. При этом в долговой диаграмме основную долю составляют неплатежи районных предприятий коммунальной сферы и управляющих компаний ЖКХ.

«В этих условиях наиболее действенным способом снижения задолженности является взыскание долгов через суд, поэтому работа со злостными неплательщиками в интересах добросовестных потребителей электроэнергии будет продолжена», - сообщил Игорь Деревенченко.

Во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии среди юридических лиц
Во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии среди юридических лиц
По расчетам специалистов недобросовестные абоненты в сумме потребили в обход приборов учета порядка 100 тыс. кВт.ч электроэнергии.
Итоги первого корпоративного интернет-конкурса подвели в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
05.10.16
Главной задачей организаторы конкурса ставили представление крупнейшей в регионе электросетевой компании, отвечающей за бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей Ставропольского края в интернет- пространстве.
Неплательщикам Южно-Сухокумска дают 2 недели на погашение долгов за электроэнергию
05.10.16
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») полным ходом отключают должников за электроэнергию.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявило в МКД республики очередные факты хищения электроэнергии
05.10.16
Все факты энерговоровства выявлены в многоквартирных домах (МКД), где отмечались завышенные показатели потребления электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН).