Лучшие диспетчеры работают в Центральных сетях филиала МРСК Северного Кавказ – «Ставропольэнерго»

04.10.16
Смотр-конкурс оперативно-диспетчерского персонала прошел в Учебном комбинате г. Ессентуков. В нем приняли участие команды шести производственных отделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», представленные диспетчерами оперативно-диспетчерской службы и оперативно-диспетчерской группы. Причем, как отмечено в Положение о смотре-конкурсе, эти специалисты не должны были ранее принимать участие в подобных соревнованиях.

Начиная с 2010 года, профессиональные состязания среди диспетчеров проводятся в «Ставропольэнерго» каждые два года. На соревнованиях проверяется уровень квалификации, демонстрируются передовые методы оперативной работы.

Не зря в народе диспетчеров называют спокойными людьми неспокойной профессии. На них лежит большая ответственность за принятие быстрых и правильных решений. Поэтому оперативно-диспетчерская служба – одна из главных служб любого предприятия энергетики.

Ставропольским диспетчерам, принявшим участие в смотре-конкурсе, пришлось пройти 4 соревновательных этапа. Во время первого этапа энергетиков проверяли на знание всех нормативных документов, включая правил по охране труда, правил работы с персоналом, инструкции по применению и испытанию средств защиты с использованием программного обеспечения АСОП «Наставник».
На втором этапе диспетчерам пришлось демонстрировать свои знания оперативно-технической документации. Третий этап содержал задания по проведению оперативных переключений на ПЭВМ с использованием программного обеспечения ПК «TWR-12». И на заключительном этапе энергетикам пришлось ликвидировать условные технологические нарушения на ПЭВМ с использованием программного обеспечения ПК «МОДУС».

Как отметил старший судья соревнований, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Чернышов, все команды показали достойные результаты. Лучшими стали диспетчеры Центральных электрических сетей, «серебро» - у специалистов Восточных электрических сетей, а «бронза» уезжает в Светлоградские электрические сети.

Кстати, светлоградские энергетики в который раз доказали, что у профессии диспетчера нет гендерных различий. Руководитель этой команды - начальник ОДС СЭС Елена Безрукавая привезла с собой диспетчера оперативно-диспечерской группы Апансенковских РЭС Марину Мальцеву, которая в паре с диспетчером ОДС СЭС Алексем Малаховым неплохо справилась с задачами. А четыре года назад полностью женской командой Светлоградские сети оставили далеко позади своих коллег-мужчин из других производственных отделений.

В индивидуальных номинациях лучшими по профессии в смотре-конкурсе 2016 года признаны диспетчер ОДГ Предгорных РЭС Сергей Маматов и диспетчер ОДС ЦЭС Сергей Кононов.

Профессиональнее состязания среди диспетчеров в очередной раз доказали, что оперативное управление электрическими сетями, обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, осуществление постоянного контроля режимов работы оборудования, прием и систематизация заявок на вывод из работы оборудования или отключение отдельных потребителей, а также приём заявок от абонентов находятся в надежных руках специалистов «Ставропольэнерго».

В связи с проведением ремонтных работ в восьми населенных пунктах Карачаевского района будет ограничена подача электроэнергии
04.10.16
Соответствующая информация направлена всем заинтересованным службам и ведомствам, получены необходимые согласования с потребителями данных подстанций.
При этом все туристические базы и канатные очереди горнолыжных курортов Теберда и Домбай оснащены автономными источниками электроснабжения.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заменили поврежденную в результате ДТП опору
03.10.16
В ночь с воскресенья на понедельник в Алагирском районе в селе Дзуарикау неизвестный грузовой автомобиль (предположительно КамАЗ) врезался в железобетонную опору линии электропередачи напряжением 10 кВ и скрылся с места происшествия.
Энергетики Ингушетии обсудили тему неплатежей за электроэнергию с молодежью республики
03.10.16
В рамках популяризации профессии энергетика среди молодежи и улучшения взаимодействия с потребителями электроэнергии руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» совместно с Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетии инициировали встречу с представителями различных молодежных объединений республики, в том числе и студентов Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Цурова.
Завершаются ремонтные работы на линии электропередачи «Махачкала – Шамхал-тяговая» в Дагестане
03.10.16
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») завершают реконструкцию линии электропередачи 110 кВ «Махачкала-110 – Шамхал-тяговая».