В связи с проведением ремонтных работ в восьми населенных пунктах Карачаевского района будет ограничена подача электроэнергии

04.10.16
Соответствующая информация направлена всем заинтересованным службам и ведомствам, получены необходимые согласования с потребителями данных подстанций.
При этом все туристические базы и канатные очереди горнолыжных курортов Теберда и Домбай оснащены автономными источниками электроснабжения.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на период с 10:00 до 14:00 мск 4 октября 2016 г. выведет в ремонт ВЛ-110 кВ «Карачаевск-Поляна» и «Карачаевск-Теберда». Это связано с необходимостью безопасного проведения ремонтных работ на ВЛ-500 кВ «Кавкасиони», входящей в зону операционной деятельности ПАО «ФСК ЕЭС» и связывающей российскую и грузинскую энергосистемы.

В связи с отсутствием возможности запитать потребителей от других источников, вывод в ремонт высоковольтных линий будет производиться с погашением подстанций 110 кВ «Теберда», «Горная», «Гоначхир», «Горный воздух», «Поляна», а также «ЦРП Домбай» (центральный распределительный пункт). В результате на несколько часов будет ограничена подача электроэнергии в восьми высокогорных населенных пунктах: а. Верхняя Теберда, г. Теберда, п. Домбай, а. Каменномост, а. Учкулан, а. Хурзук, а. Карт-Джурт и п. Эльбрусский.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа просит отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее приносит свои извинения.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заменили поврежденную в результате ДТП опору
03.10.16
В ночь с воскресенья на понедельник в Алагирском районе в селе Дзуарикау неизвестный грузовой автомобиль (предположительно КамАЗ) врезался в железобетонную опору линии электропередачи напряжением 10 кВ и скрылся с места происшествия.
Энергетики Ингушетии обсудили тему неплатежей за электроэнергию с молодежью республики
03.10.16
В рамках популяризации профессии энергетика среди молодежи и улучшения взаимодействия с потребителями электроэнергии руководство Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» совместно с Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетии инициировали встречу с представителями различных молодежных объединений республики, в том числе и студентов Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Цурова.
Завершаются ремонтные работы на линии электропередачи «Махачкала – Шамхал-тяговая» в Дагестане
03.10.16
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») завершают реконструкцию линии электропередачи 110 кВ «Махачкала-110 – Шамхал-тяговая».
АО «Каббалкэнерго»: в КБР ситуация с неплатежами коммунальщиков – критическая
АО «Каббалкэнерго»: в КБР ситуация с неплатежами коммунальщиков – критическая
Более чем на 158 млн рублей выросли за восемь месяцев текущего года долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии за потребленную ими электроэнергию. На 1 сентября суммарная задолженность структур ЖКХ региона перед энергетиками составила 578 млн рублей. Учитывая, что на долю этих структур приходится около 63% от общей суммы дебиторской задолженности по всем категориям потребителей, скорейшее разрешение ситуации с систематическими неплатежами предприятий ЖКХ является главной задачей, стоящей перед АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).