МРСК Северного Кавказа подвела итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии на Ставрополье

30.09.16
Большая часть нарушений приходится на население - физических лиц.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») непрерывно ведется работа по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В число мероприятий комплексной программы по сокращению потерь электроэнергии в сетях входит выявление и пресечение профильными подразделениями фактов хищения электроэнергии бытовыми потребителями, организациями различных форм собственности. Одним из приоритетных направлений деятельности является снижение коммерческих потерь электроэнергии, обусловленных, прежде всего, безучётным и бездоговорным потреблением.

За 8 месяцев текущего года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведено более 400 рейдов, в ходе которых составлено 923 акта безучётного потребления электроэнергии, что на 18% больше в сравнении с отчетным периодом прошлого года (было составлено 754 акта). Общий объем незаконного потребления с начала года составил 12 млн 206 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Кисловодска с населением свыше 129 тысяч жителей в течение 3 недель.

Большая часть нарушений приходится на население: за отчетный период составлено 710 актов на объем 2 млн кВт.ч. В отношении юридических лиц оформлено 213 актов на 10 млн 206 тыс. кВт.ч.

Среди восьми производственных подразделений энергокомпании,  326 актов о безучетном потреблении составлено специалистами Прикумских электрических сетей – это наибольшее количество фактов воровства электроэнергии.

Борьба с неплательщиками за потребленные энергоресурсы в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется систематически.

Сотрудники компании проводят разъяснительную работу как при помощи средств массовой информации, так и при непосредственном общении с потребителями во время проверок. Несмотря на действующую систему контроля и предусмотренную законодательством ответственность за подобное деяние, случаи энерговоровства носят массовый характер, констатируют ставропольские энергетики.

С 1 января 2016 года действуют отдельные положения Федерального закона № 307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – 30-80 тысяч рублей, юридических лиц –100-200 тысяч рублей.

Тренировка по эвакуации в МРСК Северного Кавказа позволила отработать действия в чрезвычайной ситуации
30.09.16
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа в Пятигорске (входит в Группу компаний «Россети») прошла тренировка эвакуации работников Общества из административного здания в случае землетрясения и возникновении пожара.
На сочинском форуме глава МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел ряд значимых встреч
30.09.16
30 сентября т.г. на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» состоялся ряд встреч и деловых переговоров генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» с руководителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
«Калмэнергосбыт» снизил дебиторскую задолженность на 10,2 %
«Калмэнергосбыт» снизил дебиторскую задолженность на 10,2 %
При этом планомерное снижение задолженности наблюдалось на протяжении всех восьми месяцев 2016 года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа увеличил количество техприсоединений с начала года на 10%
30.09.16
По итогам 8 месяцев года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 959 заявок из всех районов республики о намерении присоединить к электросетям энергопринимающие устройства суммарной мощностью 23,93 МВт.