Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа увеличил количество техприсоединений с начала года на 10%

30.09.16

По итогам 8 месяцев года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 959 заявок из всех районов республики о намерении присоединить к электросетям энергопринимающие устройства суммарной мощностью 23,93 МВт. Это на 88 заявок и 1,3 МВт больше, чем в прошлом году.

На основании этого были заключены 953 договора о технологическом присоединении 23,9 МВт мощности для 630 физических лиц на 2,67 МВт и 323 юрлиц о присоединении 21,23 МВт.

Среди них – договоры о присоединении к сети молочного завода в селении Второй Чегем, дробильно-сортировочной установки в Чегеме, фруктового сада в с. Исламей Баксанского района, водонапорной скважины в с. Малка Зольского района, фермерского хозяйства в с. Ульяновское Прохладненского района.

За отчетный период выполнено 742 фактических технологических присоединения. Общая мощность по исполненным договорам превысила почти в 2,5 раза плановую и составила 16,9 ВМт. Количество подключений увеличилось на 10,5 %, а присоединенная мощность – на 4,3 МВт в сравнении с таким же периодом 2015 г.

Проведено техприсоединение 468 объектов физлиц на 2,05 МВт, возможность энергоснабжения получили объекты 274 юридических потребителей суммарной мощностью 14,85 МВт.

В перечне выполненных только за август технологических присоединений такие объекты, как предприятия АПК, комплекс по выращиванию грибов в Нальчике, зерносушильный комплекс в г. Майский, птичник и коровник в Чегемском районе, физкультурно-оздоровительный центр в с. Прималкинское.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках клиентоориентированной политики обеспечивает доступность энергетической инфраструктуры республики, упрощение услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.

Владикавказцам, своевременно не оплатившим счета за потребленную электроэнергию, в августовских счетах начислены пени
30.09.16
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в августе текущего года выставило  21 тыс. должникам пени на общую сумму более 535 тысяч рублей. Размер санкций варьируется в пределах от копеек до 3000 рублей на абонента-неплательщика. В случае неоплаты пени взыскиваются через суд, а должнику придется еще потратиться и на госпошлину.
Неплательщики Дахадаевского района погашают долги за электроэнергию сразу после предупреждения об отключении
29.09.16
Большей частью любители «бесплатного» электричества, по словам энергетиков, живут в известном селе Кубачи.
Очередные рейды энергетиков во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии
Очередные рейды энергетиков во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии
Недобросовестные потребители незаконно израсходовали более 260 тыс. кВт.ч энергоресурса, соответственно, нанесли экономический ущерб энергокомпании на сумму более 800 тысяч рублей.
Энергетики Ингушетии приняли участие в заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электросбережения
29.09.16
С докладом о ходе подготовки объектов электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. выступил заместитель главного инженера Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Ислам Осканов.