Очередные рейды энергетиков во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии

29.09.16

Специалисты Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») продолжают рейдовые проверки по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии. Таким образом выявляются потребители, расходующие энергии больше, чем заявлено по документам, а также те, кто подключен к сетям незаконно. В результате проверок в столице республики – городе Владикавказе – только в сентябре зафиксировано 17 случаев хищения электроэнергии.

Среди нарушителей оказалось 10 юридических лиц и собственники семи частных жилых домов. Недобросовестные потребители незаконно израсходовали более 260 тыс. кВт.ч энергоресурса, соответственно, нанесли экономический ущерб энергокомпании на сумму более 800 тысяч рублей.

В список нарушителей попал продовольственный магазин в центре города, хозяин которого путем вмешательства в работу прибора учета незаконно расходовал электроэнергию. Сумма, которую необходимо теперь оплатить владельцу торговой точки превышает 150 тысяч рублей. Аналогичное нарушение допустили представители магазина «Столица» по улице Иристонская. Общая сумма неучтенных киловатт-часов, израсходованных данным абонентом, достигает 66 тысяч рублей.

В другом случае хозяин ателье по улице Горького решил «сэкономить» личный бюджет. Нарушив государственную пломбу на приборе учета, таким образом, воровал энергоресурс. На момент проверки и составления акта о безучетном потреблении электроэнергии, сумма похищенных киловатт-часов превысила 67 тысяч рублей.

Во время одного из рейдов энергетики стали свидетелем и такого факта, как потребление электроэнергии при отсутствии заключенного в установленном порядке договора с энергокомпанией. Этим долгое время злоупотреблял собственник нежилого помещения в промышленной зоне Владикавказа. Расчет стоимости убытка, согласно акту превысил 232 тысяч рублей.

Все типичные методы воровства – несанкционированные подключения и вмешательства в работу приборов учета, использование магнита, поврежденный корпус прибора учета, отсутствие пломбы энергокомпании или нарушение клеммной крышки – хорошо известны контролерам, которые постоянно совершенствуют свои навыки по пресечению фактов незаконного потребления энергоресурса.

В погоне за «бесплатным» электричеством некоторые граждане зачастую забывают об опасности собственной жизни и здоровью, которую влечет несанкционированное вмешательство в работу действующих энергообъектов.

Кроме того, Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает: незаконное потребление электроэнергии, и вмешательство в работу приборов учета являются нарушением закона РФ. Бездоговорное потребление электроэнергии становится причиной превышения максимально допустимой нагрузки на энергообъекты, что приводит к падению напряжения в сети, снижению качества и надежности электроснабжения.

Энергетики Ингушетии приняли участие в заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электросбережения
29.09.16
С докладом о ходе подготовки объектов электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. выступил заместитель главного инженера Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Ислам Осканов.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа через суды взыскал с ТСО около 50 млн рублей
29.09.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил в Арбитражные суды Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 36 исков о взыскании с территориальных сетевых организаций (ТСО) около 66,2 млн рублей долга.
«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии
«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии
Сотрудники отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети»)  продолжают активную борьбу с безучетным и с бездоговорным потреблением электроэнергии.
Энергетикам «Дагестанской сетевой компании» стало проще следить за состоянием энергообъектов
28.09.16
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») заработал диспетчерский щит.