Энергетики Ингушетии приняли участие в заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электросбережения

29.09.16
С докладом о ходе подготовки объектов электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. выступил заместитель главного инженера Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Ислам Осканов.

Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компании «Россети») приняли участие в заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Ингушетия, которое провел исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев.

Он доложил о проведении комплекса обязательных мероприятий по подготовке электросетевых объектов Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа к работе в холодное время года. Так, завершен план подготовки электрических сетей республики, направленный на выполнение основных и дополнительных условий готовности к осенне-зимнему периоду. Проведены противопожарные мероприятия по защите опор, находящихся в зонах пожароопасных участков ЛЭП, обеспечено удаление из охранных зон линий электропередачи горючих и пожароопасных предметов, проведена расчистка трасс сетей от сухой растительности и камыша. На текущий момент Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа укомплектован резервными источниками электроснабжения в количестве двух единиц общей мощностью 35,5 кВт.

Комиссией, созданной приказом МРСК Северного Кавказа на основании «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период с 11.07.2016 г. по 31.08.2016 г.», проводилась проверка энергообъектов филиала, в результате чего установлено, что основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период выполнены. В этом году Паспорт готовности к ОЗП Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа получен первым среди филиалов Общества.

Также с докладом о необходимости проведения капитального ремонта ячеек 110 кВ подстанции 330 кВ «Владикавказ-500» выступил исполняющий обязанности председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Анзор Аушев. По его словам, рабочей группой с участием представителей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, Ставропольского предприятия МЭС Юга и ГУП «Ингушэлектросервис» проведено обследование технического состояния ячеек на подстанции «Владикавказ-500». По результатам осмотра определено оборудование, которое нуждается в дополнительных видах работ, на которые понадобится 15 млн рублей.

В соответствии с достигнутой договоренностью с ПАО «Россети» об инвестициях в электросетевой комплекс Республики Ингушетия разработан перечень объектов, планируемых к строительству, реконструкции и перевооружению в рамках реализации комплексной программы развития ПАО «Россети».

В данном перечне предусмотрены мероприятия по проведению капитального ремонта ячеек, для чего требуется заключить договор на выполнение работ по ремонту, техническому и оперативному обслуживанию оборудования, проект которого подготовлен и направлен в Министерство имущества республики Ингушетия на согласование.

По итогам совещания работа ингушских энергетиков не вызвала замечаний. Комитету промышленности и связи Республики Ингушетии Алихан Цечоев поручил согласовать договор по проведению ремонта на ячейках до конца этой недели с тем, чтобы ПАО «ФСК ЕЭС» в кратчайшие сроки смогло определить дату начала капитального ремонта данных ячеек.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа через суды взыскал с ТСО около 50 млн рублей
29.09.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил в Арбитражные суды Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 36 исков о взыскании с территориальных сетевых организаций (ТСО) около 66,2 млн рублей долга.
«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии
«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии
Сотрудники отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети»)  продолжают активную борьбу с безучетным и с бездоговорным потреблением электроэнергии.
Энергетикам «Дагестанской сетевой компании» стало проще следить за состоянием энергообъектов
28.09.16
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») заработал диспетчерский щит.
«Вместе ярче» в Чегемских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
28.09.16
В Чегемских районных электрических сетях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялся День открытых дверей, посвященный 80-летию электроэнергетики Кабардино-Балкарии и республиканской акции энергосбережения «Вместе ярче».