Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии

«ДЭСК» усиливает работу по пресечению хищений электроэнергии

29.09.16
Сотрудники отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети»)  продолжают активную борьбу с безучетным и с бездоговорным потреблением электроэнергии.

Сотрудники отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети»)  продолжают активную борьбу с безучетным и с бездоговорным потреблением электроэнергии. Недобросовестные потребители нередко самостоятельно присоединяются к электрическим сетям, вмешиваются в работу приборов учета для искажения показателей реально потребленных киловатт-часов. Нарушителями энергозакона выступают как частные лица, так и различные предприятия.

Чтобы не допустить развития подобных ситуаций, отделом безопасности ПАО «ДЭСК» ведется планомерная работа по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Одним из наиболее действенных инструментов противодействия хищениям являются рейды, в ходе которых сотрудники компании осуществляют осмотры объектов энергокомплекса, в том числе линии электропередачи, на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета.

Наиболее крупные рейды за прошедшую неделю провели сотрудники Дербентского городского отделения ПАО «ДЭСК» и выявили 47 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В городе Избербаше энергетики зафиксировали 21 нарушение, в Гергебильском районном отделении  в этот же период отмечено 10 подобных случаев, в Каякенте – 11. Всего по республике за неделю выявлен 161 факт невыполнения потребителями договорных обязательств, по различным видам нарушений составлены акты на безучетное потребление электроэнергии. Самодельные скрутки и «левые» провода являются основанием для составления актов бездоговорного потребления электроэнергии, а также для дальнейшего обращения в судебные органы.

Кроме того, сотрудники ПАО «ДЭСК» проводят проверку ранее отключенных объектов, по результатам которых направляются дела в правоохранительные органы. Только в одном Бабаюртовском районном отделении энергокомпании составлено 16 заявительских материалов из 39 поданных материалов.

 «Долги за электроэнергию могут серьезно отразиться на надежности электроснабжения региона. От несанкционированных подключений страдают в первую очередь добросовестные потребители. Абонент, незаконно подключающийся к сети, забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки. Результат - перегрузки на сетях и отключения потребителей из-за срабатывания систем автоматической защиты или неудовлетворительного состояния внутридомовых коммуникаций. Поэтому для пресечения нарушения режима энергопотребления плановые рейды в текущем году усилились и будут продолжены на регулярной основе во всех районах Дагестана», - отметил начальник отдела безопасности ПАО «ДЭСК» Гаджи Ибрагимов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетикам «Дагестанской сетевой компании» стало проще следить за состоянием энергообъектов
28.09.16
Энергетикам «Дагестанской сетевой компании» стало проще следить за состоянием энергообъектов
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») заработал диспетчерский щит.
«Вместе ярче» в Чегемских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
28.09.16
«Вместе ярче» в Чегемских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
В Чегемских районных электрических сетях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялся День открытых дверей, посвященный 80-летию электроэнергетики Кабардино-Балкарии и республиканской акции энергосбережения «Вместе ярче».
Фотоконкурс Википедии может выиграть ГЭС «Белый уголь»
28.09.16
Фотоконкурс Википедии может выиграть ГЭС «Белый уголь»
За последние 13 лет работы музей ГЭС «Белый уголь» посетило уже более 10 000 любителей культурно-исторических достопримечательностей.
Бесперебойное электроснабжение Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа обеспечили энергетики Ингушетии
28.09.16
Бесперебойное электроснабжение Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа обеспечили энергетики Ингушетии
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения во время проведения фестиваля в полном объеме был выполнен комплекс мероприятий, направленных на недопущение нештатных ситуаций, разработана четкая схема оперативной ликвидации их последствий.