Расширение технологических коридоров – важная задача энергетиков Ингушетии в преддверии зимы

27.09.16
От реализации данных мероприятий напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование электросетевого комплекса региона.

В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжается активная работа по расширению технологических коридоров, по которым проходят воздушные линии электропередачи. В результате обрезки древесно-кустарниковой растительности сокращается количество отключений высоковольтных линий под воздействием неблагоприятных погодных условий.

«Чистые линии сегодня – это надежная эксплуатация завтра, - подчеркнул директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев. - От реализации данных мероприятий напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование электросетевого комплекса региона».

За 8 месяцев 2016 года в рамках ремонтной программы сотрудниками Ингушского филиала было очищено от древесно-кустарниковой растительности и угрожающих падением деревьев 60 га просек ЛЭП. Необходимо особо отметить, что параллельно с вырубкой просек организована утилизация порубочных остатков, сейчас выполнение мероприятий по переработке древесины составляет более 90%.

С учетом того, что большая часть электросетей филиала проходит через лесные массивы, расчистка просек входит в число важнейших мероприятий ремонтной кампании Ингушского филиала и является значимой составляющей подготовки энергетиков к осенне-зимнему периоду. Расширение технологических коридоров позволяет свести к минимуму аварийность на линиях электропередачи, вызванную падением деревьев на провода в условиях обильных снегопадов и сильного ветра.

Потребители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа не хотят отключения электроэнергии за долги
27.09.16
В августе сетевикам поступило 3 424 заявки на отключение на общую сумму задолженности 58,38 млн рублей.
Энергетики Северной Осетии обеспечили надежное электроснабжение объектов во время праздничных мероприятий
26.09.16
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения праздничных мероприятий специалисты филиала МРСК Северного Кавказа усилили контроль за работой оборудования.
Юных самбистов поддержал Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа
Юных самбистов поддержал Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа
В Ингушетии при поддержке Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа прошел открытый Всероссийский турнир по самбо. Чемпионат собрал более двухсот участников различной весовой категории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Ситуация с дачными товариществами Ставропольского края на контроле у энергетиков и властей
26.09.16
Проблемы обеспечения коммунальными ресурсами садово-дачных участков обострились до такой степени, что их рассматривают на федеральном уровне.