Махачкала снова в лидерах по энерговоровству

23.09.16
В августе дагестанские энергетики составили 528 актов по безучетному потреблению электроэнергии. Незаконно использованы 7 млн 598,56 тыс. кВт.ч на более чем 16,5 млн руб.

Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» составили анти-рейтинг районов-расхитителей электроэнергии в Республике Дагестан.

Так, в августе энергетики составили 528 актов по безучетному потреблению электроэнергии. Незаконно использованы 7 млн 598,56 тыс. кВт.ч на более чем 16,5 млн руб.

В их числе 50 актов составлены на юридических лиц, укравших 1 млн 572,8 тыс. кВт.ч на сумму чуть более 5 млн руб., остальные – на физических лиц. В общей сложности они потребили свыше 11 млн кВт.ч и нанесли энергоотрасли убыток в 11 млн 628,75 тыс. руб.

Немалая доля актов приходится на Махачкалу - 122 на сумму в 5 млн руб. Столица Дагестана расширяется. Растет и число потребителей, которые не спешат пользоваться электроэнергии по установленным правилам.

На втором месте антирейтинга - Касумкентские РЭС. Здесь ворам за электроэнергию объявили настоящую войну. Только за август энергетики составили 51 акт на 1 млн 300 тыс. руб.

Замыкает тройку лидеров по бездоговорному потреблению электроэнергии уже второй месяц подряд Карабудахкентские РЭС. В воровстве электроэнергии здесь уличили 40 абонентов. Это физические лица. Ими использованы без малого 750 тыс. кВт.ч на сумму 1 млн 228 тыс. руб.
Стоит отметить, что, несмотря на достаточно сложную ситуацию с потерями в сетях Дагестана, усиленная работа энергетиков, направленная на «вывод из тени» энерговоров, все же дает положительные результаты.

В республике в рамках реализации Комплексной программы автоматизации систем учета установлены 19 584 прибора учета, регулярно проводится акция «Стоп, вор!», процедуру заключения договора на оказание услуг сделали максимально удобной для потребителя, в результате чего десятки абонентов перешли на законное потребление энергоресурса. И эта работа будет продолжена.

Более 3 миллиардов рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 8 месяцев 2016 г.
23.09.16
С начала года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подал в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 53 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 3 млрд 12,6 млн рублей.
С августа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» начислило недобросовестным абонентам 340 тысяч рублей пени
23.09.16
Сумма, начисленная в наказание за просрочку платежей, сопоставима со стоимостью электроэнергии, которой хватило бы для электроснабжения такого крупного населенного пункта, как поселок Кавказский.
Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок получил Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
22.09.16
Этот документ подтверждает оценку выполненных в период ремонтной кампании всех необходимых ремонтных работ и свидетельствует о готовности предприятия к обеспечению надежной и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям Северной Осетии в период зимнего максимума нагрузок на электросети.
Принимаемые энергетиками Карачаево-Черкесии меры позволили в два раза уменьшить список потребителей-должников
22.09.16
Наибольшее количество потребителей-должников проживает в Усть-Джегутинском районе, на втором месте Малокарачаевский район, замыкает тройку «анти-лидеров» Прикубанский район.