С августа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» начислило недобросовестным абонентам 340 тысяч рублей пени

23.09.16
Сумма, начисленная в наказание за просрочку платежей, сопоставима со стоимостью электроэнергии, которой хватило бы для электроснабжения такого крупного населенного пункта, как поселок Кавказский.

В августе текущего года  энергосбытовые компании Северо-Кавказского федерального округа приступили к начислению пени абонентам-должникам за несвоевременную оплату энергоресурса. За это время начисление пени  абонентам частного сектора  АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составило около 340 тысяч рублей. Этих денег было бы достаточно для покупки 130 тыс.  кВт.ч электроэнергии для потребителей, проживающих в сельской местности, или около 92 тыс. кВт.ч – для городских потребителей.

Сумма, начисленная с августа потребителям частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в наказание за просрочку платежей, сопоставима со стоимостью электроэнергии, которой хватило бы для электроснабжения такого крупного населенного пункта, как поселок Кавказский КЧР.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что процедура начисления пени недобросовестным абонентам обусловлена необходимостью исполнения федерального закона № 307 от 03.11.2015 «Об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Потребителям необходимо помнить, что физическим лицам пеня не начисляется в случае погашения задолженности в течение одного месяца. За последующие два месяца неуплаты она составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а с 91-го дня просрочки платежа - 1/130 ставки, а это 23% годовых.

Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок получил Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
22.09.16
Этот документ подтверждает оценку выполненных в период ремонтной кампании всех необходимых ремонтных работ и свидетельствует о готовности предприятия к обеспечению надежной и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям Северной Осетии в период зимнего максимума нагрузок на электросети.
Принимаемые энергетиками Карачаево-Черкесии меры позволили в два раза уменьшить список потребителей-должников
22.09.16
Наибольшее количество потребителей-должников проживает в Усть-Джегутинском районе, на втором месте Малокарачаевский район, замыкает тройку «анти-лидеров» Прикубанский район.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» отчитались о работе
22.09.16
На заседании балансовой комиссии Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входящих в Группу компаний «Россети») подведены итоги работы 8 месяцев года и августа. О проделанной работе отчитались руководители районных подразделений.
Договор с доставкой на дом. Энергетики Дагестана «выводят из тени» бездоговорных потребителей
22.09.16
В течение двух недель специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» проводили рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии.