Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок получил Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок получил Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

22.09.16
Этот документ подтверждает оценку выполненных в период ремонтной кампании всех необходимых ремонтных работ и свидетельствует о готовности предприятия к обеспечению надежной и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям Северной Осетии в период зимнего максимума нагрузок на электросети.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подтвердил свою готовность к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2016-2017 гг и получил Паспорт готовности. Этот документ подтверждает оценку выполненных в период ремонтной кампании всех необходимых ремонтных работ и свидетельствует о готовности предприятия к обеспечению надежной и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям Северной Осетии в период зимнего максимума нагрузок на электросети.

Степень готовности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оценила специальная комиссия в составе представителей исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов. В ходе многоэтапных проверок производственных подразделений филиала было оценено состояние энергооборудования, качество выполнения ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, наличие аварийного запаса, соблюдение требований по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, выполнение других мероприятий.

Итоговым результатом стало вручение Паспорта готовности и подписание акта об успешном выполнении североосетинскими энергетиками основных и дополнительных условий для работы в период пиковых нагрузок. Главный документ года директору Северо-Осетинского филиала Казбеку Закаеву в торжественной обстановке вручил начальник Департамента эксплуатации и ремонта МРСК Северного Кавказа Олег Харебов. Он отметил высокий профессионализм коллег и поблагодарил всех за эффективную и плодотворную работу.

«Предписанные по результатам проверок мероприятия, влияющие на работу электросетевого оборудования в осенне-зимний период, энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены качественно и в требуемом объеме», - отметил в свою очередь представитель КУ Ростехнадзора по РСО-Алании Николай Терещенко.

В рамках подготовки к ОЗП энергетики выполнили более 160 мероприятий. В частности, проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования: произведен капитальный ремонт 373,4 км линий электропередачи различного класса напряжения. Проведена расчистка трасс линий электропередачи от зарослей кустарников и деревьев на площади 49,37 га. В зоне ответственности филиала произведен ремонт 143 трансформаторных подстанций. На питающих центрах капитально отремонтировано 58 масляных выключателей и 52 разъединителя. Полностью укомплектован аварийный запас оборудования.

Особое внимание специалисты Северо-Осетинского филиала уделили ремонту оборудования, питающему социально значимые объекты. Проведены совместные тренировки оперативного персонала с участием представителей МЧС по РСО-А, администраций и органов исполнительной власти субъекта по отработке взаимодействия при ликвидации возможных аварийных ситуаций и снижению среднего времени восстановления энергоснабжения.

На случай возникновения технологических нарушений филиал располагает полностью сформированным аварийным резервом. Оперативно-ремонтный и ремонтный персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, необходимым оборудованием и необходимой оснасткой для аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период. Для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ в филиале создано 16 аварийных бригад (80 человек и 32 единицы техники).

«Получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду – это высокая оценка работы энергетиков филиала и напоминание об огромной ответственности. Мы сделаем все зависящее, чтобы обеспечить надёжное электроснабжение потребителей республики в осенне-зимний период»,- подытожил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбек Закаев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Принимаемые энергетиками Карачаево-Черкесии меры позволили в два раза уменьшить список потребителей-должников
22.09.16
Принимаемые энергетиками Карачаево-Черкесии меры позволили в два раза уменьшить список потребителей-должников
Наибольшее количество потребителей-должников проживает в Усть-Джегутинском районе, на втором месте Малокарачаевский район, замыкает тройку «анти-лидеров» Прикубанский район.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» отчитались о работе
22.09.16
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» отчитались о работе
На заседании балансовой комиссии Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входящих в Группу компаний «Россети») подведены итоги работы 8 месяцев года и августа. О проделанной работе отчитались руководители районных подразделений.
Договор с доставкой на дом. Энергетики Дагестана «выводят из тени» бездоговорных потребителей
22.09.16
Договор с доставкой на дом. Энергетики Дагестана «выводят из тени» бездоговорных потребителей
В течение двух недель специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» проводили рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии.
В Баксанском районе КБР украдено электроэнергии в 42 раза больше, чем в Эльбрусском
22.09.16
В Баксанском районе КБР украдено электроэнергии в 42 раза больше, чем в Эльбрусском

Недобросовестные абоненты республики «растащили» электричества которого бы хватило для электроснабжения трех административных районов – Зольского, Лескенского, Черекского с населением более 100 тыс. человек в течение месяца.