Принимаемые энергетиками Карачаево-Черкесии меры позволили в два раза уменьшить список потребителей-должников

22.09.16
Наибольшее количество потребителей-должников проживает в Усть-Джегутинском районе, на втором месте Малокарачаевский район, замыкает тройку «анти-лидеров» Прикубанский район.

За восемь месяцев года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявкам энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 1446 абонентов-неплательщиков, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за долги электроснабжения лишился 2 841 потребитель.

Порядок введения частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии должникам прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442. В соответствии с этим документом энергосбытовая компания, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, направляет в сетевую организацию письменное уведомление о необходимости введения ограничения режима энергопотребления.

Всего за отчетный период Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа получил от сбытовой организации 12 786 таких уведомлений в отношении потребителей-неплательщиков, что на 10% больше таких же показателей 2015 года. Из них 11 310 заявок (это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года) было отменено, так как после предупреждения энергетиков потребители сразу же погасили имеющиеся у них долги за использованную электроэнергию.

Из общего количества поступивших в филиал заявок 12 532 касались физических лиц, а 254 – юридических лиц. 1378 физлиц и 68 юрлиц так и не нашли возможность выплатить образовавшуюся задолженность, за что были отключены от питающей линии.

Наибольшее количество таких потребителей проживает в Усть-Джегутинском районе, где электроснабжения за долги лишились 415 физлиц и юрлиц, на втором месте Малокарачаевский район, где энергетики отключили от линий электропередачи 268 потребителей, замыкает тройку «анти-лидеров» Прикубанский район, где 202 абонента также остались без электроснабжения за долги.

Теперь чтобы возобновить подачу электроэнергии, им, как и другим неплательщикам, в отношении которых введен режим ограниченного энергопотребления, придется не только полностью выплатить свой долг, но и оплатить услуги сетевой организации по подключению к линии электропередачи.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» отчитались о работе
22.09.16
На заседании балансовой комиссии Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго» (входящих в Группу компаний «Россети») подведены итоги работы 8 месяцев года и августа. О проделанной работе отчитались руководители районных подразделений.
Договор с доставкой на дом. Энергетики Дагестана «выводят из тени» бездоговорных потребителей
22.09.16
В течение двух недель специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» проводили рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии.
В Баксанском районе КБР украдено электроэнергии в 42 раза больше, чем в Эльбрусском
22.09.16

Недобросовестные абоненты республики «растащили» электричества которого бы хватило для электроснабжения трех административных районов – Зольского, Лескенского, Черекского с населением более 100 тыс. человек в течение месяца.

МРСК Северного Кавказа и «ДЭСК» решают вопросы снижения дебиторской задолженности в Дагестане
21.09.16
Как отметил заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» Мутай Багомедов, с группой потребителей коммерческого сектора должна проводиться особая работа.