Первый филиал МРСК Северного Кавказа получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

21.09.16

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») одним из первых получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Ежегодное получение паспорта готовности – обязательная процедура для энергокомпании. Данный документ подтверждает готовность филиала к несению максимальных нагрузок в отопительный период. Вручение документа стало итогом тщательной и всесторонней проверки.

«Успешное завершение подготовки Ингушского филиала к прохождению осенне-зимнего периода стало возможным благодаря тесному и конструктивному взаимодействию с региональными органами власти, подразделениями МЧС России по Республике Ингушетии, смежными сетевыми структурами, надзорными и контролирующими органами. Это наша командная работа», - отметил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев.

В течение сентября комиссия, состоящая из специалистов Северо-Кавказского РДУ, представителей управления Ростехнадзора по Ингушетии и представителей МРСК Северного Кавказа проверяла состояние электросетевого оборудования в республике на предмет соответствия нормативным требованиям. В своем акте проверки комиссия подтвердила готовность Ингушского филиала к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 гг.

Паспорт готовности к работе в ОЗП, подписанный Генеральным директором МРСК Северного Кавказа, вручил заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа Игорь Каганович.

Игорь Александрович поздравил директора Ингушского филиала компании со столь значимым достижением для компании и поблагодарил за проделанную работу. «Продолжайте в том же духе. Успехов вам!», - отметил он.

Паспорт готовности свидетельствует о качественном и своевременном выполнении запланированных ремонтов, о высокой профессиональной подготовке персонала к работе в осенне-зимний период.

Так, в ходе подготовки филиала были проведены плановые текущие ремонты основного и вспомогательного энергоборудования. В Ингушском филиале было отремонтировано 83,3 км воздушных линий электропередачи. Выполнен ремонт оборудования 28 трансформаторных пунктов, на двух их них проведена полная реконструкция оборудования. Стоит отметить, что ремонт и замена оборудования осуществлялись с приоритетным выполнением работ по объектам, оказывающим существенное влияние на обеспечение системной надежности и задействованным в схемах электроснабжения социально значимых объектов региона: больниц, школ и детских садов.
Во время подготовки к ОЗП проверено техническое состояние зданий и сооружений, трансформаторных подстанций, оборудования средств диспетчерского управления и связи, релейной защиты и автоматики.

Для повышения надежности работы электросетевого хозяйства в осенне-зимний период выполнена замена ряда перегруженных трансформаторов, что особенно актуально для обеспечения энергобезопасности крупных населенных пунктов республики.
Также комиссия проверила укомплектованность рабочих мест, наличие у персонала необходимых средств индивидуальной защиты, спецодежды, инструмента. Было подтверждено, что резервный запас оборудования и материалов на предприятии укомплектован в необходимом объеме.

Кроме того, была проведена обрезка деревьев и расчистка трасс линий электропередачи 04/10 кВ на протяжённости 15 км. Сегодня на линиях применяются самонесущие изолированные провода, способствующие значительному снижению потерь, в том числе от несанкционированного подключения потребителей к сетям. В целом затраты компании на ремонты по итогам 8 месяцев т.г. составили свыше 14,7 млн рублей.

Энергетики Северной Осетии вручили памятный приз лауреату IX Международного конкурса вокалистов
21.09.16
Энергетики всегда принимают активное участие в проектах, связанных с поддержкой талантливых детей и молодежи.
О плановом отключении электричества в Махачкале предупреждают энергетики «Дагестанской сетевой компании»
20.09.16
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» предупреждает жителей города Махачкалы об ограничении режима потребления электроэнергии в связи с реконструкцией линии электропередачи 110 кВ «Махачкала-110 – Шамхал-тяговая».
Одна из старейших энергокомпаний в России – «Ставропольэнерго» отмечает 80-летие
20.09.16
Свое начало предприятие берет с первенца плана ГОЭЛРО на Северном Кавказе – Баксанской ГЭС. Первый гидроагрегат Баксан-ГЭС дал ток 20 сентября 1936 года. Исторически эта дата и считается началом Ставропольской энергосистемы.
«Карачаево-Черкесскэнерго» расширяет спектр услуг для потребителей
«Карачаево-Черкесскэнерго» расширяет спектр услуг для потребителей
Поставщики других коммунальных услуг инициируют заключение агентских договоров, согласно которым их потребители производят платежи в Центрах обслуживания клиентов регионального гарантирующего поставщика.