Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа открыл двери будущим энергетикам

19.09.16

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») радушно распахнул свои двери для студентов 1-2 курсов Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, обучающихся на факультете «Механизация и энергообеспечение предприятий». Мероприятие было приурочено к знаменательным датам, отмечаемым в нынешнем сентябре: 80-летию образования электроэнергетической отрасли Кабардино-Балкарии, 80-летнему юбилею старейшей подстанции «Нальчик», а также продолжающей «шагать» по республике акции Первого Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче».

Студентам рассказали историю развития энергокомпании с момента основания, о том, как много было сделано для становления и укрепления республиканского электросетевого комплекса. Они узнали о преобразованиях, которые происходят сегодня, о роли в обеспечении надежного энергоснабжения республики и ее социально-экономическом развитии. Специалисты энергокомпании познакомили будущих энергетиков с видами деятельности предприятия, профессиональными традициями, движением наставничества, рассказали об основных объектах распредсетевой структуры, о практическом применении в энергетической отрасли новых технологий, насущных проблемах и стоящих задачах.
Основная часть мероприятия прошла на подстанции «Нальчик», которая в сентябре 1936 года впервые была запитана от Баксанской ГЭС.

Перед ознакомительной экскурсией все как один будущие энергетики прошли вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности в учебном классе. Студенты получили основные знания по профилактике случаев электротравматизма на объектах электроэнергетики и оказании первой доврачебной помощи пострадавшим, а для закрепления темы – красочные буклеты и памятки с правилами электробезопасности, изготовленные МРСК Северного Кавказа.

Далее молодежь направили на современную подстанцию «Нальчик-110», где непосредственно познакомили с функционированием и современным техническим оснащением. Экскурсанты сравнили, какой была и какой стала подстанция, посетили современный оперативный пульт управления, закрытое распределительное устройство, аккумуляторную, полностью модернизированное открытое распредустройство, где была произведена замена первичного оборудования. Ребята задавали вопросы, интересовались техническими подробностями. Посещение объектов филиала стало, без сомнения, полезным и запоминающимся.

Участие в этом событии от энергокомпании в качестве лекторов и экскурсоводов приняли начальник Нальчикской группы подстанций Арсен Бижоев, электромонтер по обслуживанию подстанции «Нальчик-110» Василий Тарасев, старший мастер группы подстанций Анзор Гурижев, мастер Керим Архестов. Они отметили активность и неподдельный живой интерес молодежи к электросетевой компании, что говорит об их желании получать новые знания, способствующие их учебному и в дальнейшем – профессиональному росту.

С Аграрным университетом Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа связывают давние отношения и сотрудничество. Во время обучения студенты получают теоретические знания, а некоторые из них, приходя на предприятие на практику, приобретают ценный опыт работы на производстве и в коллективе. По мнению старшего преподавателя кафедры «Энергообеспечение предприятий» Олеси Кильчуковой, такие мероприятия крайне полезны, поскольку помогают студентам узнать историю энергетической отрасли республики, позволяют уже в процессе учебы освоить многие тонкости выбранной профессии, больше узнать о компании, в которой, возможно, они в дальнейшем смогут работать.

Названы лучшие подразделения МРСК Северного Кавказа по итогам корпоративного конкурса
19.09.16
Лучшим филиалом по итогам производственной деятельности признан Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа.
В день выборов в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не было ни одного аварийного отключения электроэнергии
19.09.16
В день выборов энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение 3678 избирательных участков и 9,8 млн жителей Северо-Кавказского федерального округа. Работу коллектива координировал генеральный директор компании Юрий Зайцев.
В августе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии населению
19.09.16
В целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уровень реализации электроэнергии в августе составил 95,3%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в августе 2015 года.
Из-за бездоговорного потребления электроэнергии без света остались улицы садоводческого объединения «Хурзарин» в РСО-Алания
16.09.16
В ходе совместного рейда АО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») в Садоводческом некоммерческом объединении «Хурзарин» (СНО) из-за бездоговорного потребления энергоресурса обесточены мачты уличного освещения.