Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

В день выборов в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не было ни одного аварийного отключения электроэнергии

В день выборов в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не было ни одного аварийного отключения электроэнергии

19.09.16
В день выборов энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение 3678 избирательных участков и 9,8 млн жителей Северо-Кавказского федерального округа. Работу коллектива координировал генеральный директор компании Юрий Зайцев.

В день выборов энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение 3678 избирательных участков и 9,8 млн жителей Северо-Кавказского федерального округа. Работу коллектива координировал генеральный директор компании Юрий Зайцев.

Подводя итоги работы электросетевого комплекса в Единый день голосования, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин особо отметил слаженную работу энергетиков МРСК Северного Кавказа по обеспечению надежного электроснабжения региона.

Необходимо отметить, что в период подготовки и проведения выборов энергетики МРСК Северного Кавказа несли вахту в особом режиме. Был сформирован перечень избирательных участков, подключённых к сетям компании, проверена схема их электроснабжения, обеспечены резервные источники питания. Приняты меры по усилению охраны территории и энергообъектов, а также пожарной безопасности. Аварийно-восстановительные бригады были укомплектованы спецтехникой, средствами защиты и связи, необходимым запасом материально-технических ресурсов. Уточнены схемы связи и порядка взаимодействия с региональными управлениями ФСБ, МВД и МЧС России, а также схемы оповещения и вызова персонала в случае возникновения нештатных ситуаций. С персоналом проведены дополнительные инструктажи. Кроме того, было налажено тесное взаимодействие с администрациями глав субъектов СКФО, муниципалитетами, избирательными комиссиями.

В зоне ответственности МРСК Северного Кавказа было организовано дополнительное круглосуточное дежурство руководства, инженерно-технического, оперативного персонала, а также специалистов пресс-службы.

В целях обеспечения надёжного электроснабжения накануне и в период Единого дня голосования, был введен запрет на производство плановых работ и переключений. Во всех филиалах и управляемых обществах установлен круглосуточный график дежурств. О ситуации с энергоснабжением участков СКФО регулярно докладывали руководству посредством видеоконференцсвязи.

В Ставропольском крае из 1300 избирательных участков 899 были подключены к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Как сообщил директор филиала Игорь Демчак, для повышения надежности электроснабжения избирательных участков на Ставрополье имелись 19 мобильных резервных источников электроснабжения общей мощностью 657,6 кВт.

По информации из Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и «Севкавказэнерго», энергетики приняли активное участие в выборах в Единый день голосования. Исполнить свой гражданский долг пришли 1697 человек, что составляет 97% из общего количества работающих в двух энергокомпаниях. Голосование проходило на закрытом избирательном участке, который был организован для энергетиков в одном из производственных подразделений компании. Среди людей царило праздничное настроение, многие энергетики приходили с детьми. Одним из первых на участке проголосовал директор Северо-Осетинского филиал МРСК Северного Кавказа Казбек Закаев. Он оценил высокую активность своих подчиненных сотрудников и отметил важность Единого дня голосования.

Из Ингушетии пришла новость о том, что республиканские власти особо отметили участие энергетиков в подготовке к выборам и слаженные действия в Единый день голосования. Первый заместитель председателя правительства Алихан Цечоев высоко оценил работу всего филиала. «Особую благодарность выражаю директору Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артуру Аушеву за высокий уровень подготовки и оперативные действия всего персонала электросетевого комплекса. Реализация комплекса проведенных энергетиками мероприятий позволила обеспечить бесперебойное и качественное энергоснабжение мероприятий в Единый день голосования», - подчеркнул он.

В Кабардино-Балкарии во время проведения выборов также не было допущено ни одного нарушения в энергоснабжении 228 избирательных участков, находящихся в зоне административной ответственности филиала, а также социально значимых объектов, других мест проведения культурно-массовых мероприятий. Административное здание Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в день голосования также являлось одним из избирательных участков, расположенных в городе Нальчике. Участковая избирательная комиссия работала под председательством заместителя главного инженера Кабардино-Балкарского филиала Хамида Малухова. Не было допущено ни одного нарушения, энергетики решили все возложенные на них ответственные задачи. Хорошее настроение электорату своими выступлениями на избирательном участке обеспечили детские творческие коллективы.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа благодаря проведенным организационно-техническим мероприятиям по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий, в Единый день голосования не допустили ни одного сбоя в электроснабжении потребителей республики. Был определен перечень зданий и сооружений, в которых разместился 181 избирательный участок, подключенный к объектам электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. Были также разработаны все необходимые технологические карты на выполнение работ по подключению резервных источников электроснабжения к электроустановкам.

При этом в день выборов Карачаево-Черкесия показала один из самых высоких в стране процентов по явке избирателей – в избирательном процессе приняли участие 93,3% жителей республики, занесенных в списки для голосования, в том числе и почти весь коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

В Чеченской Республике в Единый день голосования работало 468 участковых избирательных комиссий, включая 19 временных. Для обеспечения надежного электроснабжения были предприняты все необходимые меры. Кроме того, энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа – «Чеченэнерго» проявили и свою гражданскую позицию. Накануне важного политического события сотрудники и структурных подразделений провели массовый флешмоб в поддержку Героя России Рамзана Кадырова на пост Главы Чеченской Республики.

Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» основательно подготовилось к предстоящим выборам. В республике в день голосования открылись 1915 избирательных участков. Электроснабжение почти всех из них обеспечивало Общество. «Единый день голосования – важное событие для всей страны и для Дагестана в частности, - отметил управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, - это хорошая возможность изменить свою жизнь и жизнь республики к лучшему, поэтому в этот день все должно пройти безукоризненно. А мы со своей стороны сделаем все возможное».

- Специалистами компании был выполнен весь комплекс мероприятий по обеспечению безусловной готовности электросетевого комплекса к проведению выборов. Мы не допустили ни одного сбоя в энергосистеме, ни одного аварийного отключения, - прокомментировал итоги слаженной работы огромного коллектива энергетиков Юрий Зайцев. - Кроме того, наши сотрудники проявили и высокую гражданскую активность – подавляющее большинство сотрудников компании пришло на избирательные участки и сделало свой выбор.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В августе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии населению
19.09.16
В августе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии населению
В целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уровень реализации электроэнергии в августе составил 95,3%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в августе 2015 года.
Из-за бездоговорного потребления электроэнергии без света остались улицы садоводческого объединения «Хурзарин» в РСО-Алания
16.09.16
Из-за бездоговорного потребления электроэнергии без света остались улицы садоводческого объединения «Хурзарин» в РСО-Алания
В ходе совместного рейда АО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») в Садоводческом некоммерческом объединении «Хурзарин» (СНО) из-за бездоговорного потребления энергоресурса обесточены мачты уличного освещения. 
Дагестанские энергетики ловят энерговоров в Дербентском районе
16.09.16
Дагестанские энергетики ловят энерговоров в Дербентском районе
Масштабный рейд по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии прошел в Дербентском районе. Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») проверили физических лиц, потребляющих электроэнергию без договора на оказание услуг, а также тех, кто самовольно подключился к сетям.
Карачаево-Черкесский филиал выполнил все необходимые работы по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования
16.09.16
Карачаево-Черкесский филиал выполнил все необходимые работы по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили организационно-технические мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения Единого дня голосования 18 сентября.