В августе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии населению

19.09.16
В целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уровень реализации электроэнергии в августе составил 95,3%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в августе 2015 года.

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги работы организации в августе и за 8 месяцев текущего года. В заседании балансовой комиссии под председательством управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаева приняли участие его заместители, советник, руководители районных и городских энергосбытовых отделений.

В ходе мероприятия отмечено, что в целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уровень реализации электроэнергии в августе составил 95,3%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в августе 2015 года. На производственных показателях энергокомпании по-прежнему отрицательно сказываются долги бюджетных и бюджетозависимых предприятий, а также организаций ЖКХ. Задолженность крупнейшего дебитора – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» по состоянию на 1 сентября составляет более 135,1 млн руб., долг ОАО «Оборонэнергосбыт» - около 26,2 млн руб., задолженность АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», обслуживающего объекты министерства обороны РФ, составляет около 17,6 млн руб.

Уровень реализации электроэнергии населению в августе составил 102,3%. В течение месяца энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили более 830,6 тыс. рублей недоплаты, образовавшейся у абонентов-физлиц в январе.

По итогам работы за 8 месяцев 2016 года уровень реализации электроэнергии населению по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составил 99,8%.
В ходе заседания управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев выразил удовлетворение работой всех подразделений и призвал собравшихся не допустить с наступлением холодов нового роста задолженности абонентов.

Из-за бездоговорного потребления электроэнергии без света остались улицы садоводческого объединения «Хурзарин» в РСО-Алания
16.09.16
В ходе совместного рейда АО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») в Садоводческом некоммерческом объединении «Хурзарин» (СНО) из-за бездоговорного потребления энергоресурса обесточены мачты уличного освещения.
Дагестанские энергетики ловят энерговоров в Дербентском районе
Дагестанские энергетики ловят энерговоров в Дербентском районе
Масштабный рейд по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии прошел в Дербентском районе. Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») проверили физических лиц, потребляющих электроэнергию без договора на оказание услуг, а также тех, кто самовольно подключился к сетям.
Карачаево-Черкесский филиал выполнил все необходимые работы по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования
16.09.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили организационно-технические мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения Единого дня голосования 18 сентября.
Энергетики Кабардино-Балкарии готовы обеспечить бесперебойное электроснабжение избирательных участков республики
16.09.16
В период подготовки к единому Дню голосования энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведен комплекс технических и административных мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков на всей территории ответственности энергокомпании.