Карачаево-Черкесский филиал выполнил все необходимые работы по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования

16.09.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили организационно-технические мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения Единого дня голосования 18 сентября.

Так, совместно с региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения избирательными комиссиями, органами местного самоуправления был определен перечень зданий и сооружений, в которых будут размещаться 181 избирательный участок и комиссии, подключенные к электросетям Карачаево-Черкесского филиала. А в общей сложности в Единый день голосования на территории Карачаево-Черкесии будут работать почти 250 избирательных участков.

Кроме этого, на имя министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесской республики Мурата Аргунова было направлено письмо с предложением рассмотреть на заседании Регионального штаба по КЧР по обеспечению безопасности электроснабжения вопрос о повышении надежности электроснабжения избирательных участков на территории республики, в том числе в части разработки или актуализации схем информационного обмена и взаимодействия с территориальными сетевыми организациями ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», ОАО «Электрические сети микрорайона Московский», ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Распределительная Сетевая Компания».

Данный вопрос в числе других был рассмотрен на состоявшемся 15 сентября заседании Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения республики под руководством министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурата Аргунова, в котором также приняли участие руководители всех энергоснабжающих организаций Карачаево-Черкесии.

В ходе заседания с отчетом о принятых мерах по надлежащему и бесперебойному электроснабжению территориальных муниципальных избирательных участков и избирательных комиссий в период подготовки,  проведения и подведения итогов выборов депутатов Государственной Думы РФ также выступил и.о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Виктор Абаимов, который доложил, что весь комплекс необходимых работ выполнен и филиал готов к проведению аварийно-восстановительных работ в случае возникновения нарушений энергоснабжения.
Необходимо отметить, что в Единый день голосования будет организовано круглосуточное дежурство ответственных работников исполнительного аппарата Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа для координации работ и оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Также разработаны все необходимые технологические карты на выполнение работ по подключению резервных источников питания, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков.

Что касается технической части, то в рамках подготовки к важной политической кампании энергетики филиала выполнили внеплановые осмотры, дополнительные работы по диагностике и определению технического состояния 115 электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 181 избирательного участка. В ходе этой работы выявлено 18 незначительных дефектов, которые устранены.

Для надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, своевременного реагирования на нештатные ситуации в Единый день голосования в режиме повышенной готовности будут находиться дежурные бригады филиала, оснащенные необходимым инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ, спецтехника, машины и механизмы также будут готовы к любой ситуации.

В Карачаево-Черкесии 18 сентября, кроме выборов депутатов Госдумы России седьмого созыва, состоятся выборы главы Карачаево-Черкесии, которого изберут депутаты Народного Собрания на заседании парламента республики. Кроме этого, жителям республики предстоит выбрать депутатов сельских и городских поселений. Всего в этот день в Карачаево-Черкесии пройдут 7 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов и 8 кампаний по дополнительным выборам, по итогам которых будут замещены 80 депутатских мандатов.

Энергетики Кабардино-Балкарии готовы обеспечить бесперебойное электроснабжение избирательных участков республики
16.09.16
В период подготовки к единому Дню голосования энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведен комплекс технических и административных мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков на всей территории ответственности энергокомпании.
Дагестанские энергетики полностью восстановили энергоснабжение Тляратинского и Цумадинского районов республики
15.09.16
15 сентября в 18:00 мск энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» полностью восстановили энергоснабжение части Тляратинского и Цумадинского районов Республики Дагестан.
Глава Ингушетии проинформирован о надежности электроснабжения республики в Единый день голосования
15.09.16
Директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев принял участие в расширенном совещании, которое прошло под председательством главы Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Основной темой встречи стала подготовка к предстоящим выборам и ряд актуальных вопросов деятельности органов местного самоуправления.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение части Тляратинского и Цумадинского районов Дагестана
15.09.16
В настоящий момент в зоне ответственности «Дагестанской сетевой компании» введен особый режим работы. Для координации действий по ликвидации последствий технологического нарушения создан оперативный штаб.