Предупрежденные об отключении электроэнергии абоненты «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили около 32 млн рублей долга

14.09.16

За 8 месяцев 2016 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») уведомили о предстоящих отключениях за долги около 13 тысяч абонентов, среди которых более 12,5 тысяч потребителей частного сектора. В сумме все абоненты, получившие уведомления, имели задолженность перед Гарантирующим поставщиком электроэнергии КЧР около 40 млн руб.

Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников подразделений АО Карачаево-Черкесскэнерго» 88% от этой суммы (около 32 млн руб.) потребители-должники выплатили энергоснабжающей организации, не дожидаясь применения крайних мер.

Жилые дома и объекты абонентов, не выполнивших требования энергетиков о погашении задолженности, по заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» были отключены специалистами Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» от питающих линий электропередачи.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что электроэнергия – это товар, который требует своевременной оплаты. За просрочку платежа абонентам начисляется пеня. За 2-3 месяца просрочки пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования, а с 4 месяцев просрочки пеня вырастает до 1/130 ставки рефинансирования, что составляет 23% годовых.

Стилем жизни в Кабардино-Балкарии должно стать энергосбережение
14.09.16
Стилем жизни в Кабардино-Балкарии должно стать энергосбережение
В рамках фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в расширенном тематическом мероприятии «Альтернативная энергетика – спасение человечества», которое организовали активисты отдела технической и сельскохозяйственной литературы Национальной библиотеки им. Т.К. Мальбахова в Нальчике.
Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье в текущем году составил 1 млн 345 тысяч рублей
13.09.16
На сегодняшний день остается актуальной проблема хищения электрооборудования с объектов компании. По мнению сотрудников службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», данные инциденты приобретают систематический характер. В этой связи энергетики регулярно проводят рейды по пунктам приема цветных и черных металлов.
Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали  более 3 тысяч абонентов
13.09.16
Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали более 3 тысяч абонентов
Основной задачей было выявление фактов безучетного потребления электроэнергии, а также отключение от энергоснабжения должников.
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» и их дети приняли участие в фестивале «ВместеЯрче»
13.09.16
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» (входит в Группу компаний «Россети») вместе с детьми приняли активное участие в масштабной акции, стартовавшей 2 сентября во Владивостоке и в течение недели охватившей 68 регионов страны.