Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали более 3 тысяч абонентов

Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали  более 3 тысяч абонентов

13.09.16

Специалисты отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в августе текущего года проинспектировали более 3 тысяч бытовых потребителей, проживающих в многоквартирных домах (МКД). Основной задачей было выявление фактов безучетного потребления электроэнергии, а также отключение от энергоснабжения должников.

В ходе проверки энергетики выявили 35 случаев безучетного потребления энергоресурса. В основном специалисты «Севкавказэнерго» сталкивались с вмешательством в работу приборов учета, а также с потреблением электроэнергии, минуя счетчик, что по факту является хищением ресурса. В отношении недобросовестных домовладельцев составлены акты с вынесением предписаний о немедленном устранении всех технических нарушений, а также произведен расчет бездоговорного потребления электроэнергии с момента последней технической проверки приборов учета.

Кроме того, в отношении порядка 70 проинспектированных абонентов введен режим ограниченного потребления электроэнергии. Стоит отметить, что размеры задолженностей у обесточенных абонентов варьируются от 5 тысяч рублей до 43 тысяч рублей.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, регулярные рейды в МКД положительно отражаются на платежной дисциплине абонентов. «Сейчас мы можем утверждать, что количество нарушителей среди наших потребителей сокращается. Об этом говорят и повторные проверки в тех домах, где были выявлены факты безучетного потребления электроэнергии. Однако о полном искоренении проблемы говорить пока преждевременно. Работа в данном направлении будет усиливаться», – подчеркнул Казбек Хаблиев.

Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» и их дети приняли участие в фестивале «ВместеЯрче»
13.09.16
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» (входит в Группу компаний «Россети») вместе с детьми приняли активное участие в масштабной акции, стартовавшей 2 сентября во Владивостоке и в течение недели охватившей 68 регионов страны.
Дагестанские энергетики провели День открытых дверей в рамках фестиваля #ВместеЯрче
13.09.16
Дагестанские энергетики провели День открытых дверей. Именно так они поддержали Всероссийскую акцию энергосбережения #ВместеЯрче. Для учащихся старших классов ГБОУ РД «Республиканский лицей – интернат «Центр одаренных детей»» сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» совместно с ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входят в Группу компаний «Россети») организовали экскурсию на энергообъекты.
Креативные инициативы «Ставропольэнерго» в области продвижения идей энергосбережения поддержали в Правительстве Ставрополья
12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче, партнером которого выступило ПАО «Россети», энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организовали и провели Первый краевой энергетический квест.
«Дагестанская энергосбытовая компания» увеличила количество рейдов по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии
12.09.16
Комплекс мер по снижению потерь электроэнергии в Республике Дагестан еженедельно реализует ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, задействованы сотрудники всех подразделений энергокомпании.