Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» и их дети приняли участие в фестивале «ВместеЯрче»

13.09.16

В Элисте под эгидой министерства ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия состоялись региональные мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче». Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» (входит в Группу компаний «Россети») вместе с детьми приняли активное участие в масштабной акции, стартовавшей 2 сентября во Владивостоке и в течение недели охватившей 68 регионов страны.

Основной задачей Фестиваля являлась популяризация среди жителей страны культуры бережного отношения к природе, энергоресурсам (электроэнергии, теплу, газу), а также демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

Праздничные мероприятия состоялись на площади перед залом заседаний Дома правительства Республики Калмыкия. Программой были предусмотрены выставка энергосберегающих технологий, энергосберегающий квест, а также конкурс детского рисунка на асфальте и выступление творческих коллективов. Участникам праздника также было предложено подписать петицию в области энергосбережения и личную декларацию о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе.

Как отметил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, очень важно, что в Фестивале приняло участие много молодежи, поскольку бережное отношение к энергоресурсам должно прививаться с раннего детства. «С этой целью в рамках фестиваля «ВместеЯрче» «Калмэнергосбыт» проводит Дни открытых дверей для школьников в районах республики, на базе наших районных энергосбытовых отделений», - сообщил Игорь Деревенченко.

Дагестанские энергетики провели День открытых дверей в рамках фестиваля #ВместеЯрче
13.09.16
Дагестанские энергетики провели День открытых дверей. Именно так они поддержали Всероссийскую акцию энергосбережения #ВместеЯрче. Для учащихся старших классов ГБОУ РД «Республиканский лицей – интернат «Центр одаренных детей»» сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» совместно с ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входят в Группу компаний «Россети») организовали экскурсию на энергообъекты.
Креативные инициативы «Ставропольэнерго» в области продвижения идей энергосбережения поддержали в Правительстве Ставрополья
12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче, партнером которого выступило ПАО «Россети», энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организовали и провели Первый краевой энергетический квест.
«Дагестанская энергосбытовая компания» увеличила количество рейдов по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии
12.09.16
Комплекс мер по снижению потерь электроэнергии в Республике Дагестан еженедельно реализует ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, задействованы сотрудники всех подразделений энергокомпании.
Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках фестиваля #ВместеЯрче присоединились к Декларации о бережном отношении к энергоресурсам
12.09.16
Коллективы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») приняли участие в республиканском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел на центральной площади в Черкесске.