Креативные инициативы «Ставропольэнерго» в области продвижения идей энергосбережения поддержали в Правительстве Ставрополья

12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче, партнером которого выступило ПАО «Россети», энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организовали и провели Первый краевой энергетический квест.

Необычная интерактивная игра прошла при поддержке Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, активном участии ведущих ресурсоснабжающих организаций региона и студентов-энергетиков.

В квесте приняли участие команды: «Аквамэны» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», «95/70» ГУП СК «Крайтеплоэнерго», «Энергия» ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», «ЭРА» Ставропольского государственного аграрного университета, «Светлячки» Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и две команды студентов СКФУ из Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий, в том числе бойцы стройотряда «Эльбрус».

В ходе выполнения первого конкурсного задания «Бордюр» каждый из пяти членов команды преодолевал барьеры в общении, узнавал друг друга ближе, благодаря чему происходило естественное и быстрое сплочение группы.

Все задания необходимо было выполнить на время. После первого, самого спокойного этапа, начались настоящие гонки: энергетики решали непростые задачи по энергосбережению и разгадывали интеллектуальные головоломки.

Все команды получали цветовое направление своего маршрута. Затем через сообщения в WhatsApp им приходила ссылку на карте определенного района города Ставрополя, где в радиусе 5-10 метров с помощью загадки-подсказки команда должна была найти спрятанный QR-код, расшифровывать его и выполнить задание. Только после этого команда посредством сообщения в WhatsApp передавала ответ координатору в сети и получала новую ссылку для поиска следующего QR-кода с заданием.

Участники команды на скорость отвечали на вопросы о том, как эффективнее сберечь тепло в доме, рассчитывали затраты домовладельцев при использовании энегосберегающей лампы и лампы накаливания, разгадывали ребусы на логическое мышление. Кроме того, выполняя очередное задание, команды на бегу делали оригинальные фото и выкладывали их в сеть с хэштегом #ВместеЯрче и #энергоквест.

Финальным этапом стал творческий конкурс, когда игрокам за 20 минут предстояло написать стихотворение, используя определенные слова, не забывая при этом презентовать свое предприятие, а затем сделать видеоролик и отправить его координатору в сеть.

Жюри квеста, которое возглавлял представитель Ставропольского краевого центра энергосбережения Александр Филлиппов, было непросто определить победителя. Творческий конкурс расставил все по местам. Не только быстрыми, но и самыми креативными стали участники команды «Аквамэны» из «Ставрополькрайводоканала». Они получили Кубок из рук первого заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко. Вторыми по количеству набранных балов стали энергетики из «Ставрополькоммунэлектро». Почетное третье место у команды «95/70» из «Крайтеплоэнерго».

Ни один из участников игры не ушел без памятного подарка от МРСК Северного Кавказа. С яркими и незабываемыми впечатлениями участников квеста можно было ознакомиться в группе WhatsApp и на специально созданной страничке в «ВКонтакте» https://vk.com/questenergo.

В региональном министерстве энергетики, промышленности и связи, Ставропольском краевом центре энергосбережения поддержали идею провести квест и в следующем году.

Логическим завершением Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче стал созданный на центральной площади города Ставрополя стилизованный бульвар современных энергоэффективных технологий. Свою экспозицию представил и филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», презентовав счетчики электроэнергии с 50-х годов по настоящее время. Для всех желающих сотрудники предприятия провели занимательную беспроигрышную лотерею с призами – полезными советами по энергосбережению. Кульминацией праздника энергоэффективности стал запуск в ночное небо световой гирлянды.

«Дагестанская энергосбытовая компания» увеличила количество рейдов по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии
12.09.16
Комплекс мер по снижению потерь электроэнергии в Республике Дагестан еженедельно реализует ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, задействованы сотрудники всех подразделений энергокомпании.
Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках фестиваля #ВместеЯрче присоединились к Декларации о бережном отношении к энергоресурсам
12.09.16
Коллективы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») приняли участие в республиканском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел на центральной площади в Черкесске.
Энергетики Северной Осетии присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче»
12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в двух энергокомпаниях прошел День открытых дверей для студентов 1-го и 4-го курсов Горского государственного аграрного университета, обучающихся по специальности «Электрификация».
К фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче» присоединились энергетики Ингушетии
К фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче» присоединились энергетики Ингушетии
В Ингушетии праздничным концертом завершился Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, организованный при участии Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа».