«Дагестанская энергосбытовая компания» увеличила количество рейдов по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии

12.09.16
Комплекс мер по снижению потерь электроэнергии в Республике Дагестан еженедельно реализует ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, задействованы сотрудники всех подразделений энергокомпании.

В течение минувшей недели в республике проведено 77 рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

«К сожалению, в ходе рейдов энергетики зачастую сталкиваются с негативной реакцией потребителей, и, особенно, при обнаружении фактов незаконного использования электричества и составлении соответствующих актов», - отмечает начальник отдела безопасности ПАО «ДЭСК» Гаджи Ибрагимов.

По словам энергетиков, нарушители часто препятствуют допуску сотрудников энергокомпании к приборам учета, а при раскрытии фактов несанкционированного потребления электроэнергии выражают недовольство.

Так, по итогам недельной работы 21 материал направлен в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности, составлено 4 акта о бездоговорном потреблении электрической энергии и 12 актов – о безучетном потреблении.

Задачей проведения рейдов является не только пресечение хищения электроэнергии, но и разъяснительная работа с населением о негативных последствиях противоправных действий, в том числе самовольного подключения к сетям. Успешная работа в этом направлении способствует снижению коммерческих потерь электроэнергии, а значит, повышению энергоэффективности производственной деятельности.

Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках фестиваля #ВместеЯрче присоединились к Декларации о бережном отношении к энергоресурсам
12.09.16
Коллективы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») приняли участие в республиканском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел на центральной площади в Черкесске.
Энергетики Северной Осетии присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче»
12.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в двух энергокомпаниях прошел День открытых дверей для студентов 1-го и 4-го курсов Горского государственного аграрного университета, обучающихся по специальности «Электрификация».
К фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче» присоединились энергетики Ингушетии
К фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче» присоединились энергетики Ингушетии
В Ингушетии праздничным концертом завершился Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, организованный при участии Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа».
Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках фестиваля #ВместеЯрче провели для школьников День открытых дверей
09.09.16
Коллективы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкессэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче и организовали для школьников Черкесска День открытых дверей на энергообъектах.