К фестивалю энергосбережения «ВместеЯрче» присоединились энергетики Ингушетии

12.09.16
В Ингушетии праздничным концертом завершился Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, организованный при участии Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа».

«Смело можно сказать, что тема энергосбережения актуальна не только для тех, кто работает в сфере энергетики, но и для всех жителей республики. Уверен, с каждым годом Фестиваль будет приобретать все большую популярность и привлекать людей», - отметил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев.

На мероприятие также были приглашены представители различных министерств, ведомств и муниципальных образований республики. Началось мероприятие с концертной программы, в которой приняли участие известные в регионе деятели культуры.

В продолжение праздника победители конкурсов, проходивших в регионе в рамках Фестиваля с первого по восьмое сентября, получили дипломы и сувениры, а на самом мероприятии прошли конкурсы рисунков и плакатов на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде.

Кроме того, гости праздника смогли принять участие в эко-акции «Энергия жизни», на которой посетители узнали, как сэкономить электроэнергию, чем отличаются лампы накаливания от светодиодных и люминесцентных, с помощью каких технологий происходит энергосбережение в городе. Стоит отметить, что в Магасе уже ведется работа по замене старых фонарей на светодиодные, которые потребляют значительно меньше электроэнергии и способствуют сохранению экологического состояния окружающей среды.

Завершением Фестиваля стала акция по энергосбережению на центральной площади города - на Башне Согласия и прилегающей к ней территории было произведено кратковременное отключение электроэнергии.

Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках фестиваля #ВместеЯрче провели для школьников День открытых дверей
09.09.16
Коллективы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкессэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче и организовали для школьников Черкесска День открытых дверей на энергообъектах.
С рабочей поездкой Республику Дагестан посетил руководитель МРСК Северного Кавказа
09.09.16
В рамках поездки Юрий Зайцев провел анализ состояния дел в «Дагестанской сетевой компании» и подвел итоги работы кадровой комиссии, направленной на выявление неэффективных руководителей районных электрических сетей (РЭС).
Почетным гражданином Дербента стал генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев
09.09.16
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Юрий Зайцев получил знак отличия «Почетный гражданин города Дербента». Торжественная церемония награждения прошла в администрации города.
113 млн рублей взыскало через суд «Севкавказэнерго»  с двух крупнейших дебиторов
113 млн рублей взыскало через суд «Севкавказэнерго» с двух крупнейших дебиторов
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в апреле текущего года через Арбитражный суд РСО-Алания взыскало с двух крупнейших дебиторов 113 млн руб.