В работу Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВМЕСТЕЯРЧЕ включились энергетики МРСК Северного Кавказа

07.09.16
Энергетики подготовили презентацию и короткометражный фильм, рассказали ребятам, в чем заключается технология производства электроэнергии, раскрыли понятие альтернативной энергетики и побеседовали с учениками о возможных вариантах энергосбережения дома.

Осенью в 76 регионах Российской Федерации стартовал Всероссийский фестиваль по энергосбережению #ВМЕСТЕЯРЧЕ. Партнером фестиваля выступило ПАО «Россети».

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» также поддержали инициативу Минэнерго России, Росмолодежи, Минобрнауки России и Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» по проведению этой необычной акции и включились в работу.

В школах Ставропольского края, расположенных в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», энергетики провели уроки по энергосбережению. Только за последние три дня более 200 детей четвертых, пятых, девятых и одиннадцатых классов из пяти школ Пятигорска (№ 6, 14, 19, 30, 5) приняли участие в учебно-познавательных мероприятиях.

Школьники узнали, что для экономии электроэнергии необходимо чаще использовать естественное освещение, обязательно отсоединять от источников питания бытовые электроприборы, сотовые телефоны, которые в большинстве своем потребляют энергию, находясь в «спящем режиме», использовать не обычные лампы, а энергосберегающие, достаточно распространенные в последнее время. Также специалисты ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали о том, что экономить энергию можно на разнице потребляемой мощности стиральных машин при полной и неполной загрузке.

«После такого урока каждый из нас будет следить за тем, чтобы электроэнергии тратилось как можно меньше, - говорит ученик школы № 5 города Пятигорска Владимир Рылов. - Я, к примеру, тоже, уходя из дома, часто оставлял включенными в розетку множество электроприборов. И даже не задумывался, к чему это может привести. А ведь это не только бесполезная трата денег, которую увидят мои родители при оплате коммунальных услуг, но и серьезный риск возникновения пожара в случае короткого замыкания».

Неделя энергосбережения пройдет и в других школах Ставропольского края. 9 сентября для студентов и молодых сотрудников крупных ресурсоснабжающих организаций при поддержке министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края пройдет краевой энергетический квест, инициаторами которого выступили сотрудники «Ставропольэнерго».

Заявки на участие уже подали шесть команд, среди которых ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», ГУП СК «Крайтеплоэнерго», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», Ставропольский государственный аграрный университет, Северо-Кавказский федеральный университет и филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». За ходом игры можно будет следить в социальных сетях, в том числе на странице «ВКонтакте» https://vk.com/questenergo. Также сюжет о первом энергетическом квесте снимет краевое телевидение.

Город Ставрополь завершит Всероссийский фестиваль по энергосбережению #ВМЕСТЕЯРЧЕ 10 сентября на центральной площади, где будет организована огромная экспозиция с участием самых крупных ресурсоснабжающих компаний края. Все желающие могут посетить тематические шатры, где свою презентацию, занимательную викторину с призами представит и ведущая в регионе сетевая энергокомпания  МРСК Северного Кавказа.

Жители и гости краевого центра могут принять участие в подписании личной #декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе и #петиции в области энергосбережения.

Кульминационным моментом фестиваля станет запуск в ночное небо световой гирлянды.

Во владикавказские Центры обслуживания клиентов с начала года обратилось более 50 тысяч абонентов
07.09.16
Более 400 млн руб. оплатили с начала года потребители электроэнергии через кассы владикавказских Центров обслуживания клиентов (ЦОК) АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Итоги работы в июле и августе 2016 года подвел отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
07.09.16
По итогам работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго», направленной на снижение дебиторской задолженности, при участии отдела безопасности в июле и августе текущего года должниками оплачено более 7 млн рублей.
Почти 72 млн рублей направил на ремонтную программу Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
06.09.16
В рамках подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произведены ремонт и техобслуживание более 4 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения и 850 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ (ТП), что составляет 100 % от запланированного объема.
Фестиваль «Радуга» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» объединил детей и взрослых
06.09.16
В рамках празднования Дня Знаний профсоюзный комитет филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провел традиционный фестиваль «Радуга».