В многоквартирных домах Избербаша энергетики устанавливают общедомовые приборы учета электроэнергии

06.09.16
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») продолжает борьбу с потерями в электросетях.

Так, один из способов снизить количество неучтенной электроэнергии, - установка общедомовых приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах (МКД). Основная задача таких счётчиков - фиксация фактического объёма потребления электричества всего жилого дома.

Стоит отметить, что работа по оснащению многоэтажек общедомовыми счетчиками ведется во всех городах Дагестана. К примеру, только в Избербаше бригады энергетиков ежедневно устанавливают по 4 таких счетчика. За пару месяцев на данную схему потребления электроэнергии перешли более 30 МКД. Планируется, что до конца текущего года, такие счетчики будут установлены во всех 165-ти многоэтажках города.
«Переход на расчеты по общедомовым приборам позволит повысить энергоэффективность как жилищно-коммунального хозяйства, так и каждого многоквартирного дома в отдельности. Это один из вариантов создания прозрачной схемы оплаты за потребляемую электроэнергию», - отметил начальник Избербашских ГорЭС Казбек Магомедов.

По его словам, преимущество данной схемы учета в том, что она позволяет видеть не только реальный расход, но и контролировать потребляемую электроэнергию. А это значит, что в домах, где установлены общедомовые счётчики, оплата за свет в подъездах и работу лифта будет распределяться равномерно между всеми жильцами МКД.

По мнению специалистов, такое распределение расходов станет реальным стимулом для экономии. В интересах самих же жильцов переходить на энергосберегающие лампы, а в подъездах устанавливать датчики движения. Ожидается, что экономический эффект от установки данной системы учета потребленного электричества достигается уже в течение года.

Энергетики МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения Кабардино-Балкарии
05.09.16
Все ремонтные работы, проведенные энергокомпанией, направлены на бесперебойное энергоснабжение потребителей, способствуют комплексной подготовке к прохождению осенне-зимнего периода.
Рейды по выявлению энерговоров проводят в районах со слабой платежной дисциплиной Ингушетии
05.09.16
В Ингушском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» реализуется комплекс мероприятий по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
«ДЭСК» определила лучшие и худшие энергосбытовые отделения
«ДЭСК» определила лучшие и худшие энергосбытовые отделения
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») продолжает активные мероприятия по сокращению дебиторской задолженности потребителей Республики Дагестан и систематически подводит итоги работы, выявляя лучшие подразделения.
В рамках фестиваля «Вместе ярче» «Калмэнергосбыт» провел первый День открытых дверей
05.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит Дни открытых дверей для учеников средних образовательных школ Республики Калмыкия.