«ДЭСК» определила лучшие и худшие энергосбытовые отделения

05.09.16
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») продолжает активные мероприятия по сокращению дебиторской задолженности потребителей Республики Дагестан и систематически подводит итоги работы, выявляя лучшие подразделения.

Так, в июле текущего года лучшими энергосбытовыми отделениями (ЭО) в части снижения долгов юридических лиц стали Тляратинское ЭО - уровень платежей 142%, Ахтынское – 124%, Табасаранское – 121%, Бабаюртовское – 104%, Гунибское – 103%, Гергебельское – 100%. Уровень платежей указанных ЭО превысил 100%.

Остальные энергосбытовые отделения энергокомпании не смогли обеспечить выполнение оплаты за электроэнергию более 100%. Так, например, оплата за электроэнергию юридическими лицами Унцукульского ЭО составила  11%, Центрального отделения - 39%, Кизилюртовского ГО  – 40%, Дахадаевского – 52%.

Наилучшие показатели по снижению дебиторской задолженности среди физических лиц показали энергетики Ногайского (платежи составили  147%), Кумухского (115%) и  Гумбетовского (113%) отделений «ДЭСК».

Лучшими энергосбытовыми отделениями по всем показателям работы стали Ногайское ЭО (113%) и Гумбетовское (105%) ЭО, а суммарные платежи физических и юридически лиц за июль текущего года составили более 379 млн рублей.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин отмечает, что для улучшения платежной дисциплины в проблемных районах энергокомпания активно реализует комплекс специальных мер, направленных на обеспечение своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электроэнергию, сотрудниками гарантпоставщика также проводится активная информационно-разъяснительная работа с должниками.

В рамках фестиваля «Вместе ярче» «Калмэнергосбыт» провел первый День открытых дверей
05.09.16
В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит Дни открытых дверей для учеников средних образовательных школ Республики Калмыкия.
Игра по электробезопасности открыла учебный год для школьников поселка Энергетик
02.09.16
Учебный год для учеников средней школы №28 поселка Энергетик начался с приключенческой игры по электробезопасности, которую разработали и провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках реализации комплексной программы по профилактике травматизма посторонних лиц на энергообъектах.
Очередных энерговоров разоблачило АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
02.09.16
Очередных энерговоров разоблачило АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
В августе 2016 года сотрудники отдела аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в ходе рейдов в многоквартирных домах в Карачаевском и Усть-Джегутинском районах КЧР  выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами.
Исполнители коммунальных услуг Северной Осетии задолжали энергетикам более 58 миллионов рублей
02.09.16
Гарантирующий поставщик электроэнергии в РСО-Алания составил антирейтинг управляющих компаний и товариществ собственников жилья, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию.