Игра по электробезопасности открыла учебный год для школьников поселка Энергетик

02.09.16
Учебный год для учеников средней школы №28 поселка Энергетик начался с приключенческой игры по электробезопасности, которую разработали и провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках реализации комплексной программы по профилактике травматизма посторонних лиц на энергообъектах.

Главной целью подобных выездных занятий является возможность в интерактивной игровой форме напомнить школьникам основные правила безопасного поведения рядом с энергообъектами.

Ребята вместе с сотрудниками филиала прошли по «маршруту безопасности», состоящему из восьми станций, на каждой из которых школьники смогли показать свои знания по основам электробезопасности и в свою очередь узнать много новой и полезной информации.

Например, как вести себя в зоне шагового напряжения - для этого дети проходили восемь метров «гусиным шагом». Также ребята узнали, какую опасность таит в себе электрический ток, какие меры нужно соблюдать, пользуясь электрическими приборами, какие существуют правила оказания доврачебной помощи пострадавшему от воздействия электрического тока, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации. Каждое пройденное испытание приносило ребятам часть от pazzle, в котором было зашифровано кодовое слово квест-игры.

«Проведение уроков по электробезопасности в нашей школе стало доброй традицией, - говорит заместитель директора по воспитательной работе СОШ №28 Елена Корнова. - В самом начале учебного года, после продолжительных летних каникул, особенно важно напоминать детям о необходимости соблюдения мер безопасности, в том числе при обращении с электричеством. Огромную благодарность хотелось бы выразить организаторам, специалистам филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за такое увлекательное и полезное «путешествие».

Своими впечатлениями также поделилась ученица 5 «Б» класса СОШ №28 Светлана Антонова. «Принимать участие в такой игре было очень интересно, на каждой станции мы узнавали что-то новое и вспоминали то, что знали раньше. Теперь я уверена, что смогу сделать все правильно, если вдруг попаду в какую-то опасную ситуацию», - сказала Света.

Работа по профилактике детского электротравматизма ведется филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» постоянно: сотрудники проводят для школьников увлекательные занятия, маршрутные игры и другие мероприятия, которые помогают обучить детей грамотному обращению с электричеством.

Очередных энерговоров разоблачило АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
02.09.16
Очередных энерговоров разоблачило АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
В августе 2016 года сотрудники отдела аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в ходе рейдов в многоквартирных домах в Карачаевском и Усть-Джегутинском районах КЧР  выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами.
Исполнители коммунальных услуг Северной Осетии задолжали энергетикам более 58 миллионов рублей
02.09.16
Гарантирующий поставщик электроэнергии в РСО-Алания составил антирейтинг управляющих компаний и товариществ собственников жилья, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию.
Экологическую акцию у подножия горы Бештау провели ставропольские энергетики
01.09.16
Экологическую акцию у подножия горы Бештау провели ставропольские энергетики
Акцию регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды «Сохраним природу Ставрополья» поддержали энергетики исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Все энергообъекты вблизи образовательных учреждений проверили в Карачаево-Черкесии специалисты МРСК Северного Кавказа
01.09.16
С началом нового учебного года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.